Resep: Donat kampung menul & lembutt. 😄☝️, Lezat

  • 2 min read
  • Apr 15, 2021

Donat kampung menul & lembutt. 😄☝️. Lihat juga resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" enak lainnya. Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa.

Donat kampung ini sepertinya versi original dari donat , karena bahannya sederhana. Tapi ras? jangan salah empuk menul-menul , bakal ketagihan deh sama teksturnya. Donat ku yang ini tadi alhamdulillah dapat white ringnya , suka banget.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat kampung menul & lembutt. 😄☝️ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kampung menul & lembutt. 😄☝️ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" enak lainnya. Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya. Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kampung menul & lembutt. 😄☝️, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat kampung menul & lembutt. 😄☝️ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat kampung menul & lembutt. 😄☝️ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat kampung menul & lembutt. 😄☝️ memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat kampung menul & lembutt. 😄☝️:

  1. Sediakan 220 gram terigu segitiga (karena cakra sedang habis).
  2. Sediakan 40 gram maizena.
  3. Ambil 40 gram gula pasir halus.
  4. Ambil 2 sdt fernipan.
  5. Siapkan 1/2 baking powder.
  6. Sediakan 1 butir telur+ air menjadi 180 milli air.
  7. Sediakan 2 sdm susu kental manis.
  8. Ambil Sejumput garam.

Pas digigit pun ringat , pengen nambah lagi. Tapi inget timbangan.ahahah . intinya pada pemakaian air . Kali ini sekalian mau ngabisin sisa tepung Almond yang ada. Jadinya menul, meski namanya donut kampung tapi rasanya tidak kampungan lho.

Langkah-langkah membuat Donat kampung menul & lembutt. 😄☝️:

  1. Air dan tur campur sisihkan…
  2. Dlm wadah lain. Terigu gula. Fernipan aduk semua lalu berk cairsn telur sedikit sedikit aduk ulenin air dan telur sedikit2 saja.beri susu Skm. lalu terakhir blue band dan garam.ulenin.
  3. Sampai kalis.diamkan 25_30 menit. Tutup dg wrp.setelah mengembang tinju dn bentuk bulstan 50 gram.diamkan lagi.
  4. Kurang lebih 10_15 mnt..
  5. Setelah donat mengembang Siapkan penggorengan dan minyak padat /bisa minyak biasa. Lalu donat siap di goreng dg api keciil saja.
  6. Selamat mencoba.

Resep Donat Kampung – Donat kampung yang satu ini merupakan donat tipe yang kempus-kempus ya Bunda. Kalau menurut saya sih hampir mirip dengan olahan Resep Donat JCO Homemade Empuk dan Anti Gagal yang kemarin saya bagikan. Rasanya ringan, jadi tidak bikin eneg saat di makan. Saya suka sekali dengan tipe donat yang seperti ini. Resep Donat Tanpa Kentang Lembut Menul Menul Resep Donat Tanpa Kentang Lembut Menul – Menul Kali ini mau share resep donat yang super lembut tanpa kentang tapi lembut banget.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat kampung menul & lembutt. 😄☝️ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *