Resep Banana crispy keju milk coklat, Enak

  • 2 min read
  • Apr 17, 2021

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep banana crispy keju milk coklat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan banana crispy keju milk coklat! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang tidak berani memasak banana crispy keju milk coklat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari banana crispy keju milk coklat! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dijamin deh bikin kamu dan keluarga ketagihan! Enak, lembut dan lumer banget kan ya. Nah sekarang waktunya kamu cobain banana milk crispy dengan topping Cadbury dairy milk yang lezat ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan banana crispy keju milk coklat hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin banana crispy keju milk coklat yuk!

Untuk menghidangkan Banana crispy keju milk coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 gelas of duralex kecil t.terigu biasa merk segitiga biru.
  2. Dibutuhkan 1 sisir of pisang raja.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  4. Sediakan secukupnya of Vanili.
  5. Diperlukan of Tepung roti merk kobe secukupnya (untuk melumuri pisang).
  6. Siapkan of Air secukupnya (untuk membuat adonan tepung).
  7. Diperlukan 1/2 kg of Minyak goreng.

Soal rasa nggak perlu diraguin lagi ya guys. Gurih keju dipadu dengan coklat susu yang khas, pokoknya pas manisnya, iya manis kayak kamu. Tetapi ketika matang. anakanak suka sekali dan akan masuk menjadi daftar cemilan di rumah. Yuk buat yang mau cemilan tapi bikin kenyang langsung aja yuk order Banana Crispy ada banyak Farian Rasa – Strowberry. – Coklat Keju – Keju Susu – Coklat Susu dan masih banyak farian lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Banana crispy keju milk coklat:

  1. Buat adonan tepung terigu biasa,, dengan mencampurkan garam+vanili dalam air sebanyak yg diperlukan, campurkan smua hingga menjadi satu jangan terlalu encer.
  2. Ambil pisang raja yg sudah dibelah dua,, lumuri dalam adonan tepung biasa,, dan stelah itu lumuri lagi dengan tepung roti, diamkan sebentar lalu panaskan minyak dalam wajan lalu goreng,.
  3. Angkat dan tiriskan,, beri toping sesuai selera, saya pakai SKM dan Keju chedar.
  4. Sajikan dalam keadaan hangat.

Dalam wadah, campurkan susu dengan telur, tepung maizena, gula halus, banana essence dan pewarna kuning, aduk hingga rata, sisihkan. Lihat juga resep Pisang krispi coklat keju susu enak lainnya! Kebetulan banget nih dirumah ada stok pisang dan puff pastry. Pisang ketemu pastry woow jadi #PisangGaul hehehe. Olahan pisang yg menggunakan kulit pastry memang lagi kekinian, salah satunya ya. @Regrann from @resep_dapurku – ** Banana Milk Crispy ** by @adyulistia. .

Mudah bukan membuat banana crispy keju milk coklat? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *