Resep: Donat Super Lembut & Empuk, Sempurna

  • 3 min read
  • Feb 27, 2021

Donat Super Lembut & Empuk. Lihat juga resep DONAT JCO super lembut enak 😍 enak lainnya. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu p. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri.

Dulu sekali ya moms awal belajar baking saya kalau membuat donat ini masih ulen dengan tangan karena gak kepikiran kalau hand mixer bisa digunakan untuk mengaduk roti. Resep Donat super empuk + tips. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk πŸ˜‚ karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha.

Sedang mencari inspirasi resep donat super lembut & empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat super lembut & empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat super lembut & empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat super lembut & empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep DONAT JCO super lembut enak 😍 enak lainnya. #Donat super lembut empuk menggunakan metode killer soft.hasil donat ini sangat empuk dan lembut Killer soft sdh dikenal dalam dunia roti dan donat ,yaitu p. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat super lembut & empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Super Lembut & Empuk memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Super Lembut & Empuk:

  1. Gunakan 500 gram Tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  2. Sediakan 5 sdm Gula pasir.
  3. Siapkan 5 gr Ragi instan (me : fermipan).
  4. Gunakan 2 sdm SKM (me : bendera) (Opsional).
  5. Gunakan 2 butir Kuning telur.
  6. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  7. Siapkan 100 gr Mentega cair.
  8. Ambil 250 ml Air hangat.

Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya πŸ˜ƒ tapi. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dalam resep ini diajakarkan teknik pengulenan manual tanpa menggunakan mixer kendati demikian hasil tetap kalis. RESEPI DONUT SUPER GEBU ~ LEMBUT WALAUPUN DAH SEJUK.

Langkah-langkah membuat Donat Super Lembut & Empuk:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam wadah, masukkan ragi instan, 5 sdm tepung terigu dan gula, kemudian masukkan 250 ml air hangat. Aduk sampai semuanya tercampur. Jika sudah tercampur rata, masukkan lagi tepung terigunya sampai setengah bagian, aduk lagi sampai rata. Mengaduknya searah jarum jam ya….
  3. Kemudian masukkan telur dan mentega cair, uleni sampai tercampur rata, jika sudah tercampur masukkan sisa tepung terigunya, setelah itu uleni sampai agak kalis, jika sudah agak kalis, masukkan susu SKM dan garam, kemudian uleni lagi sampai kalis..
  4. Jika sudah kalis, tutup adonan dan diamkan sekitar 45 menit agar adonan mengembang 2 x lipat.
  5. Kempiskan adonan atau tinju" adonan, uleni sebentar, bagi dan bentuk bulat-bulat adonannya. Diamkan lagi sekitar 10 menit, kemudian kempiskan dan beri lubang ditengahnya.
  6. Panaskan minyak untuk mengoreng, goreng dengan api kecil dan hanya sekali balik saja. Jika sudah agak kecoklatan angkat dan tiriskan..
  7. Beri toping diatas donat. Donat siap disajikan.. :-).
  8. Note : Jika sudah mencoba membuat resep ini, tolong di unggah hasil recooknya ya bun, dan beri komentarnya. Jangan lupa ikuti akun cookpadnya nda farrel ya, biar selalu tau resep apa saja yang nda farrel share. Terimakasih ☺️.

Cara membuat donat yang super lembut dan empuk memang terbilang susah-susah gampang. Kita semua pasti mengetahui donat adalah makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia dan tentu saja rasanya juga sangat lezat dan sangat cocok di nikmati bersama dengan keluarga. Resep Donat Tape – Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh! CO yang lembut, enak dan empuk sebenarnya rahasinya ada pada kesederhanaan penggunaan bahannya serta banyaknya variasi topping yang menawan dengan aneka warna dan rasa yang variatif.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat super lembut & empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!