Resep: Banana Milk Crispy (tanpa cetakan pisang) yang Sempurna

  • 2 min read
  • Jan 02, 2021

Ingin tau rahasia bikin banana milk crispy (tanpa cetakan pisang) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep banana milk crispy (tanpa cetakan pisang) terbaik! banana milk crispy (tanpa cetakan pisang) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang tidak berani memasak banana milk crispy (tanpa cetakan pisang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana milk crispy (tanpa cetakan pisang)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalau mau buat pisang susu krispi ini harus punya cetakan bentuk pisang ya. Cetakan pisang baru sampai. langsung cuss ke dapur dah! Resep ini sebetulnya karena penasaran banget sama kuenya mba Maola Yolanda. beliau buka private baking class, saya kepo banget sama yang satu ini. beliau juga jual macam┬▓ kue, jadi ya ga etis yaa kalo nanya. @Regrann from @resep_dapurku – ** Banana Milk Crispy ** by @adyulistia. .

Teman-teman dapat memasak banana milk crispy (tanpa cetakan pisang) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep banana milk crispy (tanpa cetakan pisang)!

Untuk menyiapkan Banana Milk Crispy (tanpa cetakan pisang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 lembar of puff pastry.
  2. Ambil 2 butir of kuning telur.
  3. Diperlukan 1 sdt of vanila extract.
  4. Diperlukan 60 ml of air.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  6. Diperlukan 1 sachet of skm/ 2 sdm skm.
  7. Sediakan sejumput of garam.
  8. Gunakan of topping.
  9. Diperlukan of mesis.
  10. Siapkan of keju parut.
  11. Sediakan 1 buah of pisang (sunpride).

Perpaduan citarasa gurih, legit dan crispy membuat snack satu ini selalu ngangenin. Cara Membuat : – Oles cetakan dengan. Banana Crispy Milk Penasaran sekali dengan kue ini. memerlukan banyak perjuangan untuk membuat kue ini . dari mencari cetakan yang mihil harganya ­čśÇ , bahan dan proses membuat nya . Lihat juga resep Banana milk Cryspi keju tanpa loyang pisang enak lainnya.

Langkah-langkah memasak Banana Milk Crispy (tanpa cetakan pisang):

  1. Siapkan puff pastry yg telah suhu ruang. Gilas ringan lalu letakkan dalam cetakan tanpa di oles ya. Tusuk2 perlahan puff pastry dengan garpu.
  2. Larutkan maizena kedalam air,aduk rata..
  3. Kocok kuning telur,vanila hingga berubah pucat.lalu masukkan larutan maizena,skm,garam aduk rata dan saring..
  4. Tuang di atas pastry,beri topping. lalu oven dengan suhu tinggi hingga matang. Saya d suhu 200' selama 15 menit.
  5. NOTE : * sebaiknya loyang tidak di oles ya,biar pastrynya gak mlorot. * lebihkan kira2 1cm pastry dari pinggiran loyang. *kalo mau warnanya cantik pake kutel omega,kalo gak ada bisa pake kutel biasa kasih pewarna orange. *adonan cair sebaiknya di saring biar lebih smooth dan tidak ada yg bergerindil.

Dus Banana Crispy Spesial yang bisa Anda pesan dengan desain kemasan sendiri (custom) yang unik dan menarik. Kemasan produk Anda akan memiliki karakter dan nilai jual yang lebih di mata konsumen. Lalu, isi dengan potongan pisang, custard, chocochips, almond, dan keju parut. Cara membuat banana milk pastry/crispy ini sangat mudah sekali. Gurihnya kulit pastry,manisnya fla,pisang dengan taburan kismis dan almond membuat perpaduan rasa yang sempurna.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat banana milk crispy (tanpa cetakan pisang) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *