Aneka Resep: Es krim strawberry mix blueberry simpel Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 03, 2021

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep es krim strawberry mix blueberry simpel ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! es krim strawberry mix blueberry simpel pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Banyak orang sudah menyerah duluan es krim strawberry mix blueberry simpel karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es krim strawberry mix blueberry simpel! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sebenarnya ini ice cream aku bikinnya udah lama banget, tapi baru sempet di.edit, jadi baru dech uploadnya , semoga apa.yang aku share. Es Krim Strawberry Homemade Simple Murah Meriah Source : Dapur Amalia Irene, dgn modifikasi. Next klo bikin lagi mau ngurangin gula nya krn menurut aku hasilnya manis bgt ,ditambah lagi dapet manis dari popice nya lengkap sudah manisnya.hehe.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat es krim strawberry mix blueberry simpel hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep es krim strawberry mix blueberry simpel!

Untuk menyiapkan Es krim strawberry mix blueberry simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kotak of bubuk es krim pondan (strawberry).
  2. Gunakan secukupnya of selai blueberry (sesuai selera).
  3. Gunakan 1 sdm of icing sugar (jika suka manis).
  4. Dibutuhkan of dcc yg sudah diserut.
  5. Sediakan 150 ml of air.

Pokoknya mau dicobain es krim dengan berbagai macam buah asli. Mumpung ada sisa stok buah strawberry gegara bikin matcha roll cake kemaren. Buah yang udah aku coba: mangga, nangka, pisang and strawberry. Besok kalo pas musim durian, pengen coba yang durian.

Langkah-langkah menyiapkan Es krim strawberry mix blueberry simpel:

  1. Jadi langkah pertama ya seperti biasa mixer 1 kotak pondan es krim dgn 150 ml air sampai mngembang.
  2. Terus masukkan 1 sdm icing sugar, bagi yg suka manis bisa lebih.. Kalo saya si segitu aja udh ckup hehe Kemudian di mixer kembali sekiranya sampai semua tercampur rata.
  3. Lalu masukkan selai bluberry sesuai selera kalo bnyak berarti agak asem lg hihi jgn lupa sambil dimixer yaa biar lembut.
  4. Setelah semua sudah tercampur rata, kemudian masukkan kismis yg udh ad di dlm kotak pondan dan serutan coklat dcc lalu diaduk dengan spatula saja.
  5. Setelah itu masukkan kedalam wadah dan simpan deh di freezer kurleb 5-6 jam.
  6. Kalo mau lembut lagi, 1 jam setelah dimasukkan ke dalam freezer eskrim bisa di mixer kembali lalu dimasukkan dlm freezer lg.. Tapi saya tidak melakukan itu krna sdh gk sabar mau nge-eskrim hehe Rsanya nano-nano deh.. asem2 gmna gitu hehe Selamat mencoba, happy cooking ya 😆.

The spritzer begins with a homemade blueberry lavender syrup. Once that is made, you'll simply mix it with vodka, fresh lime juice, and club soda. Add some blueberries for the garnish, and it's ready. The recipe makes a full pitcher, so it's perfect for a small gathering. You can also mix everything up without the soda, keep it in the fridge.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat es krim strawberry mix blueberry simpel hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *