Resep Donat lembut tanpa ulen 1x proofing, Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Jun 24, 2021

Donat lembut tanpa ulen 1x proofing. Donat metode autolisis super lembut tanpa ulen tanpa mixer Donat super lembut, banyak direcook&jualan dgn resep ini Cara Membuat Donat Kentang Lembut & Empuk Anti Gagal DONAT MAIZENA: EMPUK, LEMBUT BERHARI HARI (ULEN PAKAI TANGAN, NO MIXED, NO OBAT PELEMBUT)!!

Karena kali ini ada resep roti sosis tanpa ulen yang gampang sekali dibuat. Untuk hasilnya jangan tanya, pastinya menu-menul cantik dan lembut abis. Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini!

Anda sedang mencari inspirasi resep donat lembut tanpa ulen 1x proofing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat lembut tanpa ulen 1x proofing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Donat metode autolisis super lembut tanpa ulen tanpa mixer Donat super lembut, banyak direcook&jualan dgn resep ini Cara Membuat Donat Kentang Lembut & Empuk Anti Gagal DONAT MAIZENA: EMPUK, LEMBUT BERHARI HARI (ULEN PAKAI TANGAN, NO MIXED, NO OBAT PELEMBUT)!!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lembut tanpa ulen 1x proofing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat lembut tanpa ulen 1x proofing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat lembut tanpa ulen 1x proofing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat lembut tanpa ulen 1x proofing memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat lembut tanpa ulen 1x proofing:

  1. Sediakan Bahan biang:.
  2. Sediakan 1 sdt ragi instant.
  3. Siapkan 50 ml air hangat.
  4. Gunakan Bahan lainnya:.
  5. Gunakan 250 gr terigu.
  6. Gunakan 2 sdm peres gula pasir.
  7. Sediakan 1 sdm peres meizena.
  8. Siapkan 1 sdm peres susu bubuk.
  9. Sediakan 1 sdm kental manis.
  10. Gunakan 1 butir telur (yg putih ambil setengah aja).
  11. Ambil 100 ml air hangat (secukupnya).
  12. Gunakan Sejumput garam.
  13. Sediakan 1 sdm margarin.

Donat merupakan olahan yang termasuk dalam kategori roti dan kue, terbuat dari bahan dasar tepung yang dibulatkan dengan ciri bolong ditengahnya. Donat ini Empuk banget lohh Meskipun tanpa Kentang. Cocok banget untuk kalian yang ga punya banyak waktu mau bikin cemilan untuk keluarga, karna donat ini. Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at.

Langkah-langkah membuat Donat lembut tanpa ulen 1x proofing:

  1. Campur bahan biang. Diamkan kurang lebih 10menit. Kalo ragi tidak aktif jangan dipakai ya…
  2. Di wadah lain campur terigu, gula pasir, meizena, susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kental manis, telur, bahan biang dan air hangat bertahap. Jika dirasa cukup, berhenti menambahkan air. Aduk rata. Tambahkan garam dan margarin. Aduk rata sambil dibanting sebentar saja adonannya agar lebih menyatu..
  3. Taburkan terigu tipis2 pada adonan sambil ditepuk2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulatkan satu persatu. Letakkan pada wadah yang ditabur terigu. Setelah selesai, tutup menggunakan serbet bersih. Diamkan sampai mengembang kurang lebih 30menit tergantung cuaca (saya 1jam, cuaca dingin dan hujan)..
  4. Ambil satu persatu adonan. Bolongin tengahnya dengan menggunakan jari. Goreng ke dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang atau kuning kecoklatan. Cukup balik satu kali aja. Angkat dan tiriskan. Siap sajikan dengan topping sesuai selera. ☺️.

Pengen coba dibikin getas buat sarapan. Ini pertama kalinya bikin dan berhasil. Anak juga lahap. ☺ Setelah sekian lama vacuum membuat roti, karena terbayang proses ulen yang cukup menyita waktu dan tenaga, akhirnya saya membuat roti lembut tanpa ulen ala Sangjin Ko. Nah dari judulnya sudah terbayang kan mudahnya membuat roti ini. Ya benar-benar mudah, saya saja sendiri seperti tidak percaya nih.he he he.lebay.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat lembut tanpa ulen 1x proofing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *