Aneka Resep: PUDING CAKE edisi ULANG TAHUN Anti Gagal

  • 4 min read
  • Mar 21, 2021

Lagi nyari resep puding cake edisi ulang tahun yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep puding cake edisi ulang tahun terbaik! Sajian puding cake edisi ulang tahun ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kebanyakan orang sudah minder duluan puding cake edisi ulang tahun karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding cake edisi ulang tahun! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Edisi lupa ultah suami sendiri, ga sempet bikin birthday cake kayak biasa jadinya bikin pudding aja deh lebih cepet dan lebih praktis dr beli bahan sampe hias topping gak sampe dua jam. Pudding tart ulang tahun dll decorated pudding. Pudding Favourite di Semarang. made by order ya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak puding cake edisi ulang tahun hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin puding cake edisi ulang tahun yuk!

Untuk memasak PUDING CAKE edisi ULANG TAHUN, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of bahan cake lapisan dasar.
  2. Siapkan 4 of telur.
  3. Sediakan 50 gr of gula pasir (suka manis tambah).
  4. Ambil 1/2 sdt of sp.
  5. Ambil 55 gr of terigu protein rendah.
  6. Dibutuhkan 15 gr of coklat bubuk.
  7. Diperlukan 10 gr of maizena.
  8. Ambil 10 gr of susu bubuk.
  9. Dibutuhkan 50 gr of margarin + mentega.
  10. Gunakan 35 gr of coklat batang.
  11. Ambil of bahan puding busa coklat.
  12. Ambil 1 bks of agar agar bubuk.
  13. Siapkan 25 gr of gula pasir.
  14. Diperlukan 20 gr of coklat bubuk.
  15. Gunakan 400 ml of susu cair fullcream.
  16. Diperlukan 100 gr of coklat batang cincang.
  17. Dibutuhkan 3 btr of putih telur.
  18. Gunakan Sejumput of garam.
  19. Dibutuhkan 60 gr of gula pasir.
  20. Dibutuhkan of bahan puding vanilla susu.
  21. Dibutuhkan 1 1/2 bks of agar agar bubuk.
  22. Gunakan 200 gr of gula pasir.
  23. Dibutuhkan 1200 ml of susu cair fullcream.
  24. Sediakan 2 btr of kuning telur kocok lepas.
  25. Sediakan 1 sdt of essence vanilla.
  26. Diperlukan of bahan puding bening.
  27. Dibutuhkan 1/2 bks of agar agar bubuk.
  28. Sediakan 300 ml of air.
  29. Siapkan 75 gr of gula pasir.
  30. Ambil of HIASAN : SESUAI SELERA (me : mangga potong kecil kecil).

Birthday cakes / Kue Ulang Tahun from Harvest Cakes are irresistible. Birthday is a special occasion where you convey your heartfelt 'happy birthday' wishes to your loved ones, and you can do it best with our colorful range of unique birthday cakes/Kue Ulang Tahun Unik. Our Pudding Recipe section contains a number of delicious pudding recipes. Pudding is a popular Western dessert and is invariably a part of menu of Caramel Pudding is the perfect accompaniment to a fluffy sponge cake.

Langkah-langkah memasak PUDING CAKE edisi ULANG TAHUN:

  1. Untuk cake : siapkan loyang diameter 22 atau 23cm oles margarin alas kertas roti,oles kembali margarin,panaskan oven 15mnt sebelum digunakan,sisihkan.Mixer dengan kecepatan tinggi telur,gula dan sp hingga kental mengembang,berjenjak,kecilkan mixer kecepatan rendah lalu masukkan terigu,coklat bubuk,maizena,susu bubuk mixer asal rata 1mnt. Matikan mixer lalu masukkan margarin+mentega,coklat batangan yang dilelehkan aduk balik dengan spatula hingga rata lalu tuang ke loyang oven hingga matang.
  2. Setelah cake matang lalu keluarkan dari loyang dan masukkan ke loyang bongkar pasang uk 22 yang alasnya langsung menggunakan papan untuk kue, sisihkan.
  3. Untuk Puding busa coklat : rebus susu, agar agar,coklat bubuk,gula pasir yg 25gr hinhga mendidih lalu matikan api kemudian masukkan coklat batang cincang aduk hingga coklat lumer,sisihkan kemudian diwadah lain yang bersih mixer putih telur,garam dan masukkan sedikit sedikit gula pasir hingga putih telur kaku/hard peak.Masukkan larutan puding coklat sedikit sedikit dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata,masukkan ke loyang yang berisi cake dan biarkan beku,sisihkan.
  4. Untuk puding vanilla susu :rebus susu,agar agar,gula pasir hingga mendidih,matikan api lalu masukkan kuning telur dan aduk rata nyalakan api aduk hingga mendidih kembali lalu matikan api dan masukkan essence vanilla aduk rata lalu tuang diatas loyang yang telah berisi cake dan puding busa coklat. Biarkan hingga beku kembali.
  5. Untuk puding bening : rebus air,agar agar dan gula hingga mendidih matikan api lalu tuang diatas puding cake yang sebelumnya tata potongan buah mangga nya. (Tuangnya sedikit sedikit menggunakan sendok ya biar mangganya tidak bergeser). Masukkan ke lemari es hingga set. Lalu buka loyangnya beri pinggirannya denga mika roll dan Hias sesuai selera..
  6. Tips n trik : saat menuang puding busa coklat harap disaring ya. pastikan wadah untuk mengocok putih telur terbebas dari minyak. Untuk memudahkan pencampuran kuning telur kedalam larutan puding ambil sedikit larutan puding diwadah terpisah kemudian masukkan kuning telur aduk rata lalu masukka kembali ke larutan puding yang banyak (teknik pancing)..
  7. Ini tampak atas yaaa.
  8. Ini dalam box.

So if you're planning on serving up a tasty cake, do it along with this easy to. This tofu pudding is smooth, tender, and delicious! The most prominent feature of douhua is how delicate and soft it is. The taste of douhua made by each chef is different, each has its own characteristics and is highly sought after by the local people. Suara.com – Cake puding biasanya hadir dengan tampilan yang cukup sederhana.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat puding cake edisi ulang tahun. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *