Aneka Resep: Puding ultah mawar, Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • May 18, 2021

Ingin memasak puding ultah mawar yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep puding ultah mawar terbaik! Hadirkan puding ultah mawar untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pada umumnya orang takut mulai memasak puding ultah mawar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding ultah mawar! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Video puding bunga mawar ini merupakan kreasi sahabat saya yang memilikk kanal youtube "Mikaila Putri Channel". Resep kali ini puding mangga mawar kaca Selain penampakan nya cantik rasa pudingnya juga segar dan enak banget guys. Ini di potongnya malam hari jadi videonya agak gelap.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat puding ultah mawar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep puding ultah mawar!

Untuk menyiapkan Puding ultah mawar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 bks of agar" rasa mangga.
  2. Ambil 1 bks of agar" rasa jambu biji.
  3. Ambil 1 bks of agar" rasa vanilla.
  4. Sediakan 5 bks of agar" rasa jambu dan vanilla (di campur jd 1).
  5. Siapkan 1 bks of agar" plain (untuk nutup).
  6. Sediakan Secukupnya of susu bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya of gula pasir (disini sy gk pakai takaran kira" aja).
  8. Ambil Secukupnya of Susu full cream.
  9. Ambil 1 sdt of vanilli.
  10. Siapkan of Cetakan mawar yg sedang dan kecil.
  11. Sediakan of Cetakan nama.
  12. Sediakan Secukupnya of tusuk gigi sesuai jumlah cetakan mawar.

Bunga Mawar, siapa yang tidak mengenal bunga yang penuh dengan kesan romantisme. Bunga mawar di Indonesia itu sendiri kebanyakan berasal dari Belanda. Puding yang berasa manis ini umumnya dibuat menggunakan bahan baku susu, yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, dan telur. Kemudian dibuat dengan rasa cokelat, vanila, strawberry, karamel.

Proses memasak Puding ultah mawar:

  1. Rebus terlebih dahulu 2 gelas air untuk 1 bks agar rasa mangga campur dg susu bubuk dan susu full cream dan gula aduk hingga matang sisihkan cetak pada cetakan mawar..
  2. Lakukan seperti langkah satu untuk rasa jambu dan rasa vanilli cetak pada cetakan mawar.
  3. Lakukan juga seperti langkah di atas hanya saja 2 rasa di campur menjadi satu dan menggunakan air 5 gelas cetak pada cetakan loyang bulat dan cetakan nama.
  4. Jika sudah mengeras semua taro di piring saji untuk pudding yg ukuran besar.
  5. Ambil yg bentuk mawar tusuk di atas pudding bulat kaitkan/tusuk antara 2 sisi lakukan sampai terbentuk satu rangkaian bunga.
  6. Terahir tata pudding nama di atasnya.
  7. Siram semua bahan yg sudah di rangkai dg agar" plain yg sudah di masak dg 1 gelas air biarkan mengeras di dalam kulkas,setelah matang kluarkan dan potong satu slice atau sesuai selera.
  8. Sajikan dg fla disini saya pakai fla instan yg hanya tinggal rebus.dan siap d sajikan.

Puding adalah sejenis makanan terbuat dari pati, yang diolah dengan cara merebus, kukus, dan membakar (boiled, steamed, and baked) sehingga menghasilkan gel dengan tekstur yang lembut. Resep kali ini puding mangga mawar kaca Selain penampakan nya cantik rasa pudingnya juga segar dan enak. Puding jeli, campur semua bahan jeli. Tanpa es Juga Nggak Mengurangi Nikmat Puding Mawar. #PudingUltah, #CakePuding, #CaraMembuatPudingIkanKoi, #CetakanPudingIkanKoi, #PudingUltahAnak Cara Membuat Puding Warna Warni, Puding Imlek, Kue Puding, Puding Koi. Birthday pudding model of the most complete selection.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat puding ultah mawar hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *