Resep: Donat Kampung super lembut, Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Apr 04, 2021

Donat Kampung super lembut. Lihat juga resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" enak lainnya. Donut versi basic dan disalut gula. Sekali makan, memang rasa tak puas.

Donat Kampung super lembut Memasak dengan hati, enjoy the process Ranie Masri Kutai Barat. Donat dia memang sangat laku dan antara kuih yang paling cepat habis. Ramai yang gemarkan donat mak saya buat sebab tersangat lembut di dalamnya dan garing di luar.

Lagi mencari inspirasi resep donat kampung super lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kampung super lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kampung super lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat kampung super lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Donat kampung (tanpa kentang) tapi super lembut dan menul" enak lainnya. Donut versi basic dan disalut gula. Sekali makan, memang rasa tak puas.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat kampung super lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Kampung super lembut memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Kampung super lembut:

  1. Siapkan Bahan pengembang :.
  2. Siapkan 1 sdt Ragi instant.
  3. Ambil seujung sendok teh Gula.
  4. Ambil 2 sdm Air.
  5. Sediakan Bahan Adonan :.
  6. Siapkan 1/4 kg Terigu.
  7. Gunakan 1 butir Telur.
  8. Ambil seujung sdt Garam.
  9. Sediakan 2 sdm Margarin.
  10. Gunakan 3 sdm Gula pasir.
  11. Gunakan 1 sdt Sp.

Kalau pelanggan beli donat dia pagi-pagi, memang sampai ke malam la lembut donatnya. Walaupun nampak mudah, sebenarnya ada beberapa masalah yang biasa dihadapi masa nak membuat donut. Terutamanya bagi yang first timer, kadang-kadang ada yang menyerap banyak minyak, mengecut selepas digoreng, dan mungkin problem yang paling selalu berlaku ialah donut menjadi keras selepas ianya sejuk. Setelah percubaan demi percubaan, inilah resepi donut yang berjaya dihasilkan oleh Puan Nurul.

Cara menyiapkan Donat Kampung super lembut:

  1. Pertama tama campur semua bahan pengembang, tunggu hingga berbuih… Jika tidak berbuih jangan di pakai ya… Itu artinya ragi telah rusak….
  2. Campurkan semua bahan adonan dan bahan pengembang lalu uleni hingga kalis, adonan yg kalis itu kalau sudah tidak menempel di tangan dan di wadah ya bunda.
  3. Tutup adonan yang sudah di rounding dengan plastik lalu prooving selama 30 menit… Waktu yang di butuhkan untuk prooving tergantung suhu di tempat bunda tinggal ya, untuk daerah dingin mungkin bisa lebih lama, kebetulan aku tinggal di kutai barat yang super panas.
  4. Setelah 30 menit buka plastiknya lalu kempiskan adonan, untuk membuang udara yang terperangkap di dalam adonan.
  5. Potong-potong adonan menjadi 16 bagian, potong dengan pisau ya bunda, jangan di tarik-tarik, nanti seratnya rusak.
  6. Bentuk adonan seperti di gambar, lalu prooving kembali selama 15 menit.
  7. Setelah 15 menit si bunder ini sudah berubah menjadi montok ya bunda… Itu artinya donat sudah siap di goreng.
  8. Goreng dengan tehnik 1 x balik ya bunda karena donat menyerap minyak, gunakan api kecil.
  9. Untuk topping sesuai selera ya, selamat mencoba.

Donat yang gebu dan lembut memang jadi kegemaran ramai. Bagi anda yang nak buat donut yang sedap, resipi perkongsian saudari Zurina Kifli ni boleh dicuba. Hasilnya memang gebu macam span. thank you for the recepi. Sendiri buat sendiri jatuh cinta hahaha next time nak buat lagi dan try buat recepi lain tp ikut cara mamasya. Donut yg lembut, sedap, tahan lama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kampung super lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *