Cara Gampang Membuat Donat luarnya kres dalemnya soft yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • Oct 30, 2021

Donat luarnya kres dalemnya soft. Donat luarnya kres dalemnya soft Bulan puasa kepikiran jualan~ Novaandrinestia Bandung. Lihat juga resep Donat kampung donat renyah enak lainnya. Lihat juga resep Donat ubi ungu yg renyah dan menul 🍩🍩🍩 enak lainnya!

Saya sendiri lebih suka donat yang tidak terlalu soft seperti J'Co, tapi donat yang lebih padat dan sedikit melawan ketika digigit. So far sih donat kentang ini cukup oke kok. Luarnya kres dalemnya langsung lumer di mulut.

Sedang mencari ide resep donat luarnya kres dalemnya soft yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat luarnya kres dalemnya soft yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Donat luarnya kres dalemnya soft Bulan puasa kepikiran jualan~ Novaandrinestia Bandung. Lihat juga resep Donat kampung donat renyah enak lainnya. Lihat juga resep Donat ubi ungu yg renyah dan menul 🍩🍩🍩 enak lainnya!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat luarnya kres dalemnya soft, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat luarnya kres dalemnya soft enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat luarnya kres dalemnya soft sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat luarnya kres dalemnya soft menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat luarnya kres dalemnya soft:

  1. Gunakan 500 gr Terigu.
  2. Gunakan 1 butir Telur.
  3. Ambil 50 gr Margarine.
  4. Ambil 5 sdm Gula pasir.
  5. Ambil 1 sdt Fermipan.
  6. Siapkan 200 ml Air.
  7. Ambil Sejumput garam.

Makanan yang satu ini lagi marak di kota Tasik, nah bagi anda yang suka memakannya gak ada salahnya belajar membuatnya, bagi anda pencinta pedas biar makin hotttt.tambahkan taburan bon cabe di atasnya. Di jamin mata langsung jreng, dan rasanya yang enak tentunya bikin anda makan lagi dan lagi. Nah, donat polandia favorit saya itu ada di seberang gerbang SBM ITB. Saya dulu sering liat temen saya pada beli, dan akhirnya kebetulan dulu turunnya di gerbang situ, ikutanlah beli.

Cara membuat Donat luarnya kres dalemnya soft:

  1. Campurkan semua bahan.
  2. Uleni sampe kalis.
  3. Diamkan kurleb 1 jam.
  4. Roll adonan dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Cetak menggunakan gelas untuk luar dan lubangi dalamnya dengan tutup botol supaya bentuknya sama.
  6. Diamkan kembali adonan yg sudah di cetak sekitar 1 jam.
  7. Goreng dengan api sedang.
  8. Tips : cukup 1 kali dibalik, jangan di bulak balik saat menggoreng supaya tidak banyak menyerap minyak.
  9. Siap dihidangkan langsung atau ditambah toping sesuai selera.

Donatnya tuh dalemnya empuk, luarnya garing. Nanti sama abangnya dibelah, trus dikasih filling. Tepung terigu protein tinggi ini cocok untuk membuat donat, kue sus, roti tawar, roti manis, burger/hot dog bun, mi instan, mi basah, mi kering, martabak telur, dan roti goreng. Lihat informasi nilai gizi, komposisi, nomor izin BPOM, sertifikat halal MUI, dan sertifikat SNI tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Sebenarnya saya belum pernah makan pretzel, jadi bener-bener gak tau pretzel itu rasanya kayak gimana.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat luarnya kres dalemnya soft yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *