Resep: Classic Churros (takaran sendok) yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Jan 14, 2021

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep classic churros (takaran sendok) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! classic churros (takaran sendok) pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kebanyakan orang sudah minder duluan classic churros (takaran sendok) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari classic churros (takaran sendok)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dalam memasak pasta , takaran garam kerapkali menjadi hal penting, terutama saat proses merebusnya. WAJIB BANGET bikin camilan super enak dan simple ini, gimana nggak simple, nggak pakai muluk-muluk bahannya, rasanya ituloh luar biasa enak. ccocolannya ters. Cari produk Sendok Takar lainnya di Tokopedia.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan classic churros (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin classic churros (takaran sendok) yuk!

Untuk memasak Classic Churros (takaran sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Churro:.
  2. Dibutuhkan 40 gram of (4 β…“) butter.
  3. Sediakan 125 ml (9 sdm) of air.
  4. Dibutuhkan 75 gram (7 sdm) of tepung terigu.
  5. Siapkan 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of gula.
  7. Sediakan Secukupnya of garam.
  8. Siapkan 3 sdm of gula castor/icing sugar.
  9. Gunakan 1 sdt of cinnamon bubuk.
  10. Sediakan of Dipping:.
  11. Diperlukan 100 gram of cokelat batang.
  12. Sediakan 50 gram of butter.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Masukkan pure labu kuning dan garam,. Gula pasir + cinnamon bubuk dicampur. Cara membuat : Siapkan wadah berupa mangkok.

Cara memasak Classic Churros (takaran sendok):

  1. Masukkan butter dan air kedalam panci, panaskan sampai keduanya menyatu..
  2. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai mendidih. Matikan kompor..
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masak lagi sekitar 2 menit sambil terus di aduk..
  4. Dinginkan dengan suhu ruangan. Beri rongga rongga pada adonan untuk mempersingkat durasi pendinginan..
  5. Masukkan telur, campur hingga rata..
  6. Masukkan spuit dan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya. Atau masukkan adoanan dalam satu pipping bag dan ambil satu pipping bag lagi untuk menyanggah spuit. Hal ini dilakukan untuk mencegah pipping bag bocor/sobek..
  7. Dorong adonan keluar, goreng sampai coklat keemasan, tiriskan..
  8. Lelehkan coklat dan butter kedalam bain marie, takaran cokelat dan butter 2:1. Angkat, dinginkan..
  9. Baluri churros yang sudah ditiriskan dengan campuran gula castor/icing sugar dan bubuk cinnamon..
  10. Sajikan selagi hangat, karena lebih enak!..
  11. Anyway, karena ga oily, dibekuin ternyata enak banget! Selamat mencoba~.

Masukkan ke dalam mangkok bubuk kopi dan air panas sesuai takaran. Agar mudah gunakan takaran satu sendok sayur untuk setiap pancakenya. Masak sampai kedua sisinya matang kecoklatan dan angkat. Eh, resep pancake juga bisa dimasak jadi waffle loh! Balik dan angkat. – Campur krim kental dengan gula halus di atas es. – Letakan adonan crepes di atas piring saji, lalu bolu vanilla, olesi krim, letakan pisang, lalu bungkus. – Dinginkan dalam kulkas.

Mudah bukan membuat classic churros (takaran sendok)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.