Aneka Resep: 1. CHURROS (takaran sendok) yang Sempurna

  • 3 min read
  • Feb 20, 2021

Ingin membuat 1. churros (takaran sendok) yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 1. churros (takaran sendok) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 1. churros (takaran sendok)! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak 1. churros (takaran sendok) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 1. churros (takaran sendok)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sedangkan Anda tidak memiliki timbangan gram. Dikarenakan Anda hanya punya sendok teh, maka Anda harus melakukan konversi. Bayi di usia ini memang membutuhkan asupan yang lebih banyak dari sebelumnya, karena metabolisme tubuh bayi bekerja lebih cepat.

Sobat dapat menyiapkan 1. churros (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 1. churros (takaran sendok)!

Untuk menyiapkan 1. CHURROS (takaran sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan churros.
  2. Ambil 15 sdm of Tepung Terigu.
  3. Ambil 2 sdm of gula.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt of vanili.
  6. Dibutuhkan 3 sdm of margarine.
  7. Gunakan 250 ml of air (40 sdm).
  8. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  9. Ambil of Pasta maroon (opsional).
  10. Sediakan of Gula (untuk taburan).
  11. Gunakan of Bahan vla coklat.
  12. Ambil 1/2 bungkus of Coklat silverqueen.
  13. Sediakan 1 sdt of margarine.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of air.
  15. Siapkan of Bahan vla vanila.
  16. Siapkan 3 sdt of vla vanila instan merk nutrijell.
  17. Siapkan 5 sdm of air hangat.

Sebenarnya banyak orang yang beralih pada patokan satu sendok makan adalah untuk mempermudah jika kita tidak mempunyai alat pengukuran bahan seperti gram ataupun ml. WAJIB BANGET bikin camilan super enak dan simple ini, gimana nggak simple, nggak pakai muluk-muluk bahannya, rasanya ituloh luar biasa enak. ccocolannya ters. BATAGOR EKONOMIS ,TAKARAN SENDOK Made by @novita._.sari. Bahkan dalam hal memasak sering kali mendengar takaran gram tetapi anda tidak punya timbangan untuk menakarnya.

Proses memasak 1. CHURROS (takaran sendok):

  1. Rebus air, garam, vanili, margarine, dan gula hingga air mendidih dan margarine mencair..
  2. Setelah mendidih, matikan api kompor. Kemudian tuangkan tepung terigu ke dalam larutan tadi, aduk adonan hingga kalis..
  3. Diamkan adonan selama 10-15 menit hingga adonan menjadi adem. Setelah itu, tambahkan telur kemudian aduk hingga adonan menjadi kalis kembali.Apabila mau membuat churros dengan warna berbeda, bagi adonan dan tambahkan pasta maroon pada step ini..
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diujungnya sudah di pasang spuit kembang. Kemudian cetak sesuai ukuran yang diinginkan..
  5. Setelah adonan di cetak memanjang, masukan kedalam kulkas (freezer) selama 1 jam, agar pada saat digoreng adonan churros tidak meliuk-liuk hehe.
  6. Keluarkan churros dari freezer. Kemudian goreng churros hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  7. Saat churros masih hangat, gulingkan churros ke piring yg telah diberi 2 sdm gula..
  8. Untuk vla vanila, tinggal mencampur air hangat dengan bubuk vla instantnya kemudian aduk dan jadiii dehh.
  9. Untuk vla coklat, aku rebus air kemudian. Coklat silverqueennya ku iris tipis, tambah margarine dan air dalam wadah kecil yg tahan panas. Kemudian wadah tsb ku apungkan di air rebusan hingga coklat mencair dan tercampur..
  10. Churros siap dihidangkan 😍.

Sendok ini biasanya sudah ada dalam kemasan obat sirup. Cup takaran obat ini biasanya juga terdapat pada kemasan sirup. The golden ratio for brewing coffee, bukan hal sederhana tidak juga susah, perlu mencari rasio kopi yang tepat untuk seduhan, tested, test, and testing. Untuk menemukan formula tepat dalam menyajikan secangkir kopi yang nikmat perlu perhitungan. Rasio kopi dan air, coffee grind size, dan waktu seduhan saling berkaitan dalam satu jejaring yang sama.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 1. churros (takaran sendok) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *