Resep: Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Oct 16, 2021

Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok. Resep Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok. Ukurannya aku pakai sendok, karena gak punya timbangan Resep Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang). Cocok untuk menemani kita waktu santai di rumah aja 🙂 dengan bahan sederhana dan alat seadanya bisa bikin donat yg nggak kalah enak dg donat yg di jual jual.

DONAT EMPUK TANPA MIXER TANPA ULEN TAKARAN SENDOK – Duration:. Resep donat super lembut dan montok tanpa ulen – Duration:. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan pa.

Sedang mencari inspirasi resep donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok. Ukurannya aku pakai sendok, karena gak punya timbangan Resep Donat Kentang SUPER Empuk Menul Lembut (Takaran Sendok&Timbang). Cocok untuk menemani kita waktu santai di rumah aja 🙂 dengan bahan sederhana dan alat seadanya bisa bikin donat yg nggak kalah enak dg donat yg di jual jual.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok:

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein tinggi (me: 25 sdm).
  2. Ambil 2 kuning telur.
  3. Sediakan 30 gr gula pasir (me : 2.5 sdm).
  4. Gunakan 40 gr margarin (me 3 sdm).
  5. Ambil 130 ml susu cair dingin (me uht dingin dari kulkas).
  6. Ambil 1,5 sdt saft instant.
  7. Gunakan 0.25 sdt garam.
  8. Sediakan Toping :.
  9. Sediakan Messes coklat.
  10. Sediakan Keju.
  11. Sediakan Coklat blok yang dilelehkan.

Daripada berbasa-basi lebih panjang lagi simak cara membuat donat baik resep donat asli Indonesia beserta cara membuat donat kentang yang lembut dan sederhana di rumah atau cara membuat donat JCO. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies. Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidahmu.

Langkah-langkah membuat Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok:

  1. Masukkan terigu, gula pasir dan saft instan kedalam satu wadah, kemudian aduk hingga merata.
  2. Masukkan 2 kuning telur, sambil dituangi susu cair dingin sedikit demi sedikit dan uleni sampai setengah kalis.
  3. Setelah setengah kalis tambahkan margarin dan garam, kemudian uleni lagi sampai benar benar kalis (tidak lengket dan tidak mudah sobek?).
  4. Pindahkan ke wadah lain yang bersih dan sudah diolesi minyak tipis tipis, diamkan sekitar 30-60 menit (me 45 mnt).
  5. Setelah mengembang sampai 2x lipat, kempiskan adonan dan potong2 menjadi 15 bagian, setiap bagian dibulatkan dengan teknik rounding.
  6. Diamkan lagi sekitar 10-20 menit kemudian lubangi tengahnya dan goreng dalam minyak panas dengan api sangat kecil supaya tidak gosong.
  7. Setelah matang mulai beri toping aku pake coklat+ margarin yang dilelehkan, kemudian aku kasih coklat dan keju.

Selain memiliki rasa yang enak dan tekstur yang lembut, donat pun mudah ditemui di mana-mana. Entah itu di warung rumahan, kedai pinggir jalan, hingga restoran, dan mall. Namun, ketimbang harus jajan di luar, kamu bisa membuat donat goreng sendiri di rumah. Pasalnya, cara membuat donat goreng yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Resep Donat Maizena simple takaran sendok.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat lembut dan empuk simple pakai takaran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *