Resep: Donat lembut simple yang Lezat

  • 2 min read
  • Apr 09, 2021

Donat lembut simple. Donat simple no banting banting Kalau denger kata "bikin donat" pasti langsung kebayang nguleninnya yang menguras tenaga, bahkan harus dibanting banting biar ngembang. Nah, begitu dikasih tau temen resep dari @xanderskitchen, "Donat menul no kentang no ulen" langsung pengen coba dong. Resepi donut sangat simple, lembut walaupun dah sejuk.

Jadi, kamu harus perhatikan betul bahan-bahan yang akan digunakan supaya donat yang kamu buat sesuai dengan keinginanmu. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Donat pisang yang gurih dan legit ini akan sangat cocok dinikmati saat sarapan atau sebagai pencuci mulut setelah makan Ladies.

Lagi mencari inspirasi resep donat lembut simple yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat lembut simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Donat simple no banting banting Kalau denger kata "bikin donat" pasti langsung kebayang nguleninnya yang menguras tenaga, bahkan harus dibanting banting biar ngembang. Nah, begitu dikasih tau temen resep dari @xanderskitchen, "Donat menul no kentang no ulen" langsung pengen coba dong. Resepi donut sangat simple, lembut walaupun dah sejuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat lembut simple, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat lembut simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat lembut simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat lembut simple memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat lembut simple:

  1. Siapkan 13 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 1 btr telur (kocok).
  3. Ambil 1/2 sdm fermipan.
  4. Ambil 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm margarin.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Siapkan Minyak goreng.
  8. Sediakan secukupnya Air hangat.

Donat ini begitu lembut dan juga lezat serta akan memanjakan lidahmu. Tekstur dalaman donat gebu ini lembut dan spongy namun garing di luar, kekal lembut walaupun sudah sejuk. Sendiri buat sendiri jatuh cinta hahaha next time nak buat lagi dan try buat recepi lain tp ikut cara mamasya. Donut yg lembut, sedap, tahan lama.

Langkah-langkah menyiapkan Donat lembut simple:

  1. Masuk kan terigu, fermipan, gula, telur, garam, uleni sambil masukan air hangat dikit" Sampai kalis..
  2. Jk sudah kalis tutup adonan dg serbet 20 menit sampai mengembang. Jk sudah 20 menit buka adonan pukul" Agar gas keluar, uleni kembali, kemudian bentuk adonan donat. Tutup kembali 15 menit, selanjutnya goreng donat..
  3. Untuk menggoreng usahakan minyak banyak Dan dg api kecil, cukup sekali balik donat ktk menggoreng..

Buat ptg sabtu ahad pagi makan pun still sedap dan lembut. puas hati sgt. Tekstur dalaman donat gebu ini lembut dan spongy namun garing di luar, kekal lembut walaupun sudah sejuk. Apabila terbaca resepi Donut dari HaSue di Myresepi yang ditulis sebagai paling lembut, gebu dan sedap serta tak payah diperap, spontan saya jadi tertarik dan hati teruja untuk mencubanya walaupun baru beberapa hari lepas, saya membuat Donut kentang yang gebu gebana, pinjam istilah yang diguna Chah dari blog Bila Chah Ke Dapur. Lihat juga resep Donat empuk dan lembut enak lainnya. Setelah percubaan demi percubaan, inilah resepi donut yang berjaya dihasilkan oleh Puan Nurul Azfa Azizan atau lebih mesra dengan panggilan Kak Nurul.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat lembut simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *