Aneka Resep: Donat Empuk, Ekonomis, Killer Soft Bread 1x Proofing yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Feb 05, 2021

Donat Empuk, Ekonomis, Killer Soft Bread 1x Proofing. Sepertinya hampir setiap orang menyukai donat. Udah agak lama ga bikin donat, para kesayangan request pengen mamam donat katanya. Baiklah, akhirnya mommy turun dapur buat ngedonat 😁πŸ₯―πŸ₯―πŸ₯―🍩.

Cari resep dapatlah resep donat ini dari Pawon nJowo. Menurut cerita resep beliau, Bikin bakpao pake. Here is how you cook that.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat empuk, ekonomis, killer soft bread 1x proofing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat empuk, ekonomis, killer soft bread 1x proofing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sepertinya hampir setiap orang menyukai donat. Udah agak lama ga bikin donat, para kesayangan request pengen mamam donat katanya. Baiklah, akhirnya mommy turun dapur buat ngedonat 😁πŸ₯―πŸ₯―πŸ₯―🍩.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat empuk, ekonomis, killer soft bread 1x proofing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat empuk, ekonomis, killer soft bread 1x proofing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat empuk, ekonomis, killer soft bread 1x proofing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk, Ekonomis, Killer Soft Bread 1x Proofing memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Empuk, Ekonomis, Killer Soft Bread 1x Proofing:

  1. Sediakan 200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra).
  2. Siapkan 40 gr tepung terigu protein sedang (segitiga), aslinya 60 gr.
  3. Sediakan 20 gr tepung maizena (tambahan saya).
  4. Sediakan 30 gr gula pasir.
  5. Gunakan 1 butir telur+ susu cair total 160-180ml (tdk harus habis ya).
  6. Ambil 30 gr margarin.
  7. Ambil 1 sdt ragi instan.
  8. Sediakan Topping : gula halus, messes, selai strawbery keju/sesuai selera.

Great recipe for Moist, Fluffy, White Bread in the Bread Maker. I changed around the recipe for "Basic Bread Maker Loaf You'll Never Tire Of"and came up with a fluffy white bread. If you slightly shorten the last proofing and add some steam when baking it will help to prevent the bread from. Especially delicious apple bread, every bite is extremely sweet, must-have food for breakfast!.

Langkah-langkah membuat Donat Empuk, Ekonomis, Killer Soft Bread 1x Proofing:

  1. Ayak dan campur kedua terigu dan ragi instan, sisihkan. Lalu Aduk gula bersama larutan susu+telur sampai larut..
  2. Masukkan cairan susu ke tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai dirasa cukup kalis, jgn terlalu kering krna akan susah dicetak dgn mulus (saya td pake 180ml)..
  3. Setelah stengah kalis masukkan margarine uleni lagi sampe kalis elastis..
  4. Cetak dan diamkan sekitar 45 menit sampai mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruangan ya..
  5. Goreng dgn sekali balik, dahulukan yg pertama dicetak ya moms. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Apinya kecil saja ya, dan tunggu minyaknya benar-benar panas..
  6. Hias donat sesuai selera. Sajikan πŸ€—πŸ˜.

Penasaran sama resep donat kentang bu Fatmah. akhirnya saya coba. Cuma sayangnya saya belum pandai pakai rolling pin , alhasil ga bisa. Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, Resep makanan. See more ideas about Food, Food and drink, Indonesian food. Resep ini bersumber dari Victoria Bakes yaitu resep Killer Soft Bread tapi ada yang aku modifikasi sedikit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat empuk, ekonomis, killer soft bread 1x proofing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *