Langkah Mudah Memasak Cake puding busa, Sempurna

  • 3 min read
  • Jan 28, 2021

Lagi pengen coba resep cake puding busa yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cake puding busa terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cake puding busa! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cake puding busa karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake puding busa! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Puding ini berlapis cake yang lembut,berasa mocca,. Puding ini cocok untuk isian goody bag acara ultah, hantaran pernikahan/lamaran, arisan dll. Puding Cake, Resep Cake, Recipes Using Cake Mix, Recipe Using, Crepe Recipes, My Recipes dapursheryl: Step by Step membuat Puding Busa Cake.

Kawan-kawan dapat membuat cake puding busa hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 20 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cake puding busa yuk!

Untuk membuat Cake puding busa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan cake :.
  2. Sediakan 6 butir of kuning telur ayam utuh.
  3. Dibutuhkan 2 butir of telur ayam utuh.
  4. Sediakan 200 gr of tepung 🔼.
  5. Siapkan 200 gr of gulapasir.
  6. Diperlukan 200 gr of margarin.
  7. Gunakan 1 sdm of Sp.
  8. Sediakan 1 sdt of vanili.
  9. Gunakan of Puding busa 1 :.
  10. Siapkan 2 of sct agar2 plain/rasa.
  11. Gunakan 4 of putih telur.
  12. Gunakan 6 sdm of gulapasir.
  13. Gunakan 250 of susu UHT.
  14. Diperlukan 250 of air putih.
  15. Diperlukan 10 keping of oreo di buang creamnya, optional.
  16. Sediakan of Lapisan ke 3 :.
  17. Siapkan 1 kaleng susu of putih apa saja/gulapasir sesuai selera.
  18. Siapkan 1.500 ml of air putih.
  19. Ambil 2 of sct agar2.
  20. Sediakan 1 of / potong Coklat batang warna biru rasa mint.
  21. Ambil 7 tetes of pewarna biru.
  22. Siapkan of Sisa krim dari oreo.
  23. Gunakan of Hiasan sesuai seler yah bun😊.

Resep Fruit roll cake pudding oleh Sandra. Bahan Hiasan Puding Busa Biskuit: Butter cream secukupnya. Susun berlapis biskuit, puding, biskuit, puding dan biskuit, lakukan hingga habis. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue tradisional, puding. varian rasa : puding sutra, almond, susu, pandan, coklat,moca, opera,bluberry, busa (ex puding marmer, jeruk, straberry), puding cake.

Cara memasak Cake puding busa:

  1. Siapkan loyang oles margarin beri alas kertas roti dan olesi margarin lagi lalu taburi tepung terigu tipis2.
  2. Lelehkan margarin dan biarkan dingin.
  3. Siapkan terigu dan gula pasir.
  4. Pisahkan 6 kuning telur dan 2 telur utuh dan putih telurnya masukan wadah.
  5. Masukan Sp +vanili +gulapasirnya.
  6. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga pucat kaku berjejak.
  7. Masukin lelehan margarin sedikit2 aduk balik hingga tercampur semua.
  8. Bagi 2 adonan salah satunya dj beri pewarna atau perisa terserah bunda ya,masukan loyan hentakan 3 x hingga gelembung2nya keluar.
  9. Oven di 160° selama 45 menit tes tusuk,sebelumnya oven udh di panasin yah bun jika sudah matang kluarkan sisihkan dan selanjutnya adonan ke 2 masukan.
  10. Selagi nunggu adonan dingin buat puding busanya bun, siapkan oreo yang di pisah dari creamny remuk halus/kasar sesuai selera bun lalu sisihkan.
  11. Siapkan di wadah agar2 +gula pasir+ susu+ dan air putih lalu aduk dan tunggu mendidih,api kecil yah bun.
  12. Selagi nunggu agar2,mix putih telur hingga kaku.
  13. Sesudah agar2 mendidih matikan tunggu 5 menit lalu masukan di putih telur mixer dan masukan oreo yang tadi dan aduk rata.
  14. Tuang adonan busa di cake lakukan hingga habis di adonan yang ke 2 juga,sisihkan tunggu mengeras banget yah bun.
  15. Lalu selanjutnya adonan ke 3 : larutkan 1 kaleng susu dengan air dan campurkan semuanya lalu masak dan beri pewarna makanan sesuai selera aduk rata dan tunggu mendidih lalu diamkan 5 menit hingga uap hilang siap di gunakan.
  16. Tuang adonan di puding busa yang sudah mengeras tadi lakukan hingga habis dan sisihkan tunggu dingin,ga usah masukin di kulkas juga gpp bun.
  17. Kalau sudah siap adonan keluarkan dari loyang lepas kan kertas rotinya rapihkan sisi2 karna pasti ada yg nempel dikit2 lalu tumpuk adonan kecil ke adonan besar.
  18. Beri mika untuk cake dan siap di plating sesuai selera yah bun🥰.
  19. Keliatan simpel dan bagus kan bun,dan ini isian dalemnya rasanya enak banget apalagi kalau dingin bun 😊alhmdulillah anak juga suka tp ga banyak2 hehe.
  20. Kalau udah di belah jadi cantik bun.

Ada puding biasa, puding roti, puding cake, puding busa, dan lain sebagainya. Aku juga baru tau loh mengenai hal itu. Kalau makan puding busa sih pernah, tapi aku tidak pernah tau cara pembuatannya. Puding cake ini adalah pengkombinasian cake panggang dengan puding yang tersiri dari puding busa dan puding jeruk sehingga menghasilkan puding lapis cake dengan motif sederhana. Jenis puding yang dipadukan antara lain berupa puding busa coklat, puding vanilla dan puding Tuangkan adonan cake coklat ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan panggang dalam oven.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cake puding busa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *