Aneka Resep: Puding Buah Simple Anti Gagal

  • 2 min read
  • Feb 25, 2021

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep puding buah simple ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! puding buah simple, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan puding buah simple karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari puding buah simple! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hal ini dikarenakan puding buah memiliki rasa yang lebih segar dan tidak membuat penikmatnya bosan. Nah berikut ini ada beberapa resep puding buah yang bisa kamu buat. Bahan A : Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat puding buah simple hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep puding buah simple!

Untuk menyiapkan Puding Buah Simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Nutrijell Jeruk kemasan ekonomis.
  2. Ambil of Tepung puding nutrijell cokelat.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  4. Ambil of Air.
  5. Siapkan Potongan of mangga dadu.
  6. Gunakan Potongan of semangka dadu.

Puding buah pisang adalah sajian yang sangat nikmat di santap di tengah- tengah keluarga anda, berikut ini. How to make FRESH FRUIT MILK PUDDING – Simple Fruit Pudding Recipe – SELLING IDEA When New Normal. Menu puding sudah terkenal sebagai makanan yang selain kayak akan kandungan serat, juga sehat akan Saat ini puding banyak yang dikreasikan dengan berbagai macam jenis buah-buahan. Resep membuat puding buah sangatlah simple hanya dengan menggunakan irisan buah segar yang diletakkan di atas adonan puding.

Cara menyiapkan Puding Buah Simple:

  1. Yang duluan di masak nutrijell mangga kemasan ekonomis, campur 400ml air & 4 sendok makan gula. Aduk dg api sedang, sampai meletup letup. Kemudian angkat, tunggu hingga agak dingin. Saya aduk terus krn takut mengeras :(.
  2. Tata potongan buah di loyang, saya punya nya loyang kecil hehe. Jadi dipenuh²in buahnya. Setelah Nutrijell Mangga agak dingin, langsung tuang ke loyang. Alhamdulillah ketika dituang buah tidak menggambang & langsung padat. Tuang seperlunya saja, jangan memenuhi loyang. Sebab di layer kedua nanti kita beri tepung puding. Masukkan lemari es..
  3. Step terakhir masak tepung puding nutrijell cokelat, tambahkan 500ml air kedalam panci tanpa gula ya. Karena tepung ini sudah include gula. Aduk hingga meletup, angkat & aduk² hingga uapnya hilang. Jangan terlalu lama, sebab takut tidak menyatu kalo dituang di loyang buah tadi. Lalu tuangkan ke loyang yg sudah berisi buah & nutrijell mangga. Masukkan kulkas 1-2 jam, siap disajikan. Ini ketika sudah dipotong, segerrr..

Atau Anda bisa membuatnya dengan mencampurkan buah segar. Puding Buah Kiwi Mangga, MajalahPuding.com – Hai, Bund? Masih nyari-nyari resep puding yang bervitamin untuk keluarga? Resep Puding Busa Buah Naga, Majalah Puding.com – Buah Naga? Jadi kali ni saya nak update resepi Puding Trifle.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat puding buah simple. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *