Cara Mudah Membuat Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) yang Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • Jul 16, 2021

Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal). Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) Ini pake bahan seadanya di kosan tapi super enak! Dan dimodifikasi ke diet sehatku jadi dikurangin minyak & garamnya. Lihat juga resep Ayam Suwir Dan Tempe Bumbu Merah Pedas Gila(sedikit minyak) enak lainnya!

Ayam suwir mesere bali diet. cabai merah besar, cabai rawit merah, tomat besar, terasi goreng, dada ayam fillet, olive oil untuk numis, jeruk limau, cabai bubuk Ayam suwir yang kaya bumbu ini juga enak banget untuk kamu coba masak di rumah bersama keluarga Berikut resep dan cara membuat ayam suwir pedas manis Tambahkan ayam yang telah disuwir ke dalam wajan berisi bumbu tumisan. Taburi dengan garam dan gula, kemudian tumis sampai bumbu tercampur merata. Angkat dan sajikan ayam suwir bumbu hijau.

Lagi mencari inspirasi resep ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) Ini pake bahan seadanya di kosan tapi super enak! Dan dimodifikasi ke diet sehatku jadi dikurangin minyak & garamnya. Lihat juga resep Ayam Suwir Dan Tempe Bumbu Merah Pedas Gila(sedikit minyak) enak lainnya!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal):

  1. Ambil 1 potong dada ayam.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 buah cabe rawit domba.
  7. Siapkan Sedikit jahe.
  8. Gunakan Sedikit kunyit.
  9. Ambil Tambahan.
  10. Gunakan Daun sereh.
  11. Ambil Daun salam.
  12. Sediakan 1 tbs olive oil.
  13. Sediakan Garam rendah natrium.
  14. Siapkan Merica.

Perpaduan ayam suwir dengan sambal hijau dijamin bikin ketagihan. Ayam suwir pedas selalu menjadi primadona jika sedang berada di suatu hajatan. Rasanya yang gurih pedas dan mudah disantap membuat menu yang satu ini menjadi favorit banyak orang. Untuk membuat ayam suwir ini tidak sulit loh !

Cara menyiapkan Ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal):

  1. Rebus dada ayam hingga matang, lalu angkat dan suwir besar-besar..
  2. Ulek bumbu halus. Tapi karena lagi males jadi saya pake food processor. (Tapi beneran deh lebih baik di ulek!).
  3. Panaskan non sticky pan, panaskan pan dengan api kecil-sedang. Masukkan minyak..
  4. Masukkan bumbu halus, daun sereh, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang..
  5. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan ayam, garam, merica. Tunggu hingga air sedikit surut agar menyerap. Koreksi rasa..

Lihat juga resep Ayam Suwir bumbu merah enak lainnya. See more ideas about Indonesian food, Recipes, Food. Selanjutnya, buat bumbu halus dengan cobek atau blender. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit, pala, kemiri, terasi, cabai merah, cabai rawit, dan garam. Setelah itu, masukkan ayam suwir, irisan cabai merah, cabai rawit, dan serai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam suwir bumbu pedas (healthy diet meal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *