Cara Membuat Churros Jeruk yang Lezat Sekali

  • 2 min read
  • May 19, 2021

Ingin membuat churros jeruk yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep churros jeruk terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan churros jeruk! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pada umumnya orang takut mulai memasak churros jeruk karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari churros jeruk! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

First time mencuba buat Churros atau nama lainnya Kuih Belimbing. Sebab bentuknya star macam belimbing kan. Mencuba sebab tergoda dengan Churros Kak Ina.

Kamu dapat membuat churros jeruk hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin churros jeruk yuk!

Untuk menghidangkan Churros Jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of 🍊 125 ml air jeruk.
  2. Siapkan 40 gr of butter / margarine.
  3. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  4. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  5. Diperlukan 1 sdm of kulit lemon.
  6. Dibutuhkan 75 gr of tepung terigu serba guna.
  7. Ambil 1 butir of telur.
  8. Gunakan of 🍊 bahan taburan.
  9. Siapkan 2 sdm of gula halus.
  10. Ambil 1 sdt of bubuk kayu manis.
  11. Siapkan of Coklat leleh (sy skip).

Belek punya belek mudah sangat nak buat pun. Balik kerja macam biasa bertindak supermak terus masuk dapur masak lunch. Dalam kelam kelibut nak hantar Aiman Kafa sempat lagi potong pelam muda yang dah berhari dalam peti ais. – churros: aku bukan ahli penilai churros ya haha. Churros disini simple, bukan yang ada filling nya, disajikan dengan butter scotch sauce.

Langkah-langkah menyiapkan Churros Jeruk:

  1. Campurkan air jeruk, garam, gula, kulit jeruk n butter, aduk2 pakai apabila n masak sampai mendidih, matikan api..
  2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata n masak sekitar 2 menit. Dinginkan sebentar..
  3. Tambahkan telur n aduk rata. Lalu masukkan dalam piping bag yang ujungnya di beri spuit kembang (maaf gak kefoto)..
  4. Panaskan minyak n semprotkan adonan, potong adonan dengan gunting sesuai selera, goreng sampai warna kecoklatan. Angkat n balur dengan gula +bubuk kayu manis atau sesuai selera ya.. Sajikan selagi hangat..

Karena aku suka butter scotch, otomatis suka sih churros mereka yang renyah, cocok dengan saus cocolannya.. Bahan bakunya merupakan homemade aromatic dengan jeruk, gin, serta sparkling berempah gitu. Dikongsikan oleh Nor Fadhillah Binti Luawi About. FoodAdvisor.my helps people who know what they want to eat. We guide them to the best restaurant or cafe to visit at their preferred area.

Selamat mencoba resep churros jeruk! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.