Resep *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok*, Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Apr 28, 2021

Sedang nyari resep *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok* yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok* terbaik! Hadirkan *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok* untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pada umumnya orang tidak berani memasak *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok* karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok*! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

CHURROS SIMPLE TANPA CETAKAN TANPA PLASTIK, TAKARAN SENDOK. Goyangkan sedikit sendok agar adonan terlepas, tunggu sampai adonan yang dimasak mengapung lalu balik. Sampai churros mulai berubah warna, angkat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok* hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok* yuk!

Untuk membuat *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 8 sdm of tpg terigu.
  2. Sediakan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 3 sdm of margarine.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of susu bubuk dancow.
  5. Sediakan 120 ml of air matang/16 sdm.
  6. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  7. Ambil of Topping :.
  8. Ambil of Gula halus utk taburan.
  9. Dibutuhkan of Meisis/keju parut/sesuai selera.

Resep *bolu kukus ubi no sp, anti gagal*. Dalam rangka ngabisin stok ubi ungu yg terakhir. jadilah bolu ubi ini yg dibuat tanpa menggunakan pengembang sama sekali. Karena emang sengaja cari resepnya yg tanpa menggunakan pengembang dan gantinya yaitu, waktu ngocok telur dan. Lemon tea nya bikinan tadi pagi, waktu cuaca dingin karena habis hujan semalam.

Cara menghidangkan *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok*:

  1. Siapkan bahan. Masak air dalam wajan/panci lalu masukkan margarine, aduk-aduk agar cepat larut, masukkan gula pasir.
  2. Aduk lagi, setelah gula larut masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk terus hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Angkat lalu pindahkan dalam wadah, biarkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan telur satu persatu, aduk rata hingga kalis (jika adonan jadi basah karena telur, aduk terus saja nanti adonannya akan mengering) hingga bisa dibentuk..
  4. Panaskan minyak goreng agak banyak agar terendam churrosnya waktu digoreng. Taburi telapak tangan dg tepung (jgn lupa cuci tangan dulu pastinya) ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat memanjang dan kerat bagian tengahnya dengan pisau atau spatula…kemudian goreng samoai kecoklatan ke 2 sisinya. Angkat, tiriskan..
  5. Taburi topping sesuai selera. Siap disajikan.

Tapi resep aslinya itu Ice lemon tea. Jadi buatnya disesuaikan sama cuaca yg lagi dingin.dan jeruknya. Terima kasih telah menonton video kami Selamat mencoba bunda ! Resep Rumi menyajikan resep makanan sederhana, resep makanan enak dan bisa dibuat di rumah #resepmakanan #churros #cokelat. Buatnya ini sih udah beberap hari yg lalu sekalian buat buka dan buatnya juga simple banget ko. hmmm segernya.

Selamat mencoba resep *churros simple no cetakan, no plastik..takaran sendok*! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *