Cara Simpel Membuat Diet/clean food ayam suwir diet, Sempurna

  • 2 min read
  • Jul 21, 2021

Diet/clean food ayam suwir diet. Available at your local grocery store. Ayam suwir + nasi kongbap for diet no salt. Dalam rangka clean eating, saya coba resep ci xander ini supaya tetap nikmat selama menjalani proses diet.

Ini pake bahan seadanya di kosan tapi super enak! Dan dimodifikasi ke diet sehatku jadi dikurangin minyak & garamnya. Untuk penyajian, suwir-suwir ayam fillet yang tadi sudah direbus.

Anda sedang mencari inspirasi resep diet/clean food ayam suwir diet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal diet/clean food ayam suwir diet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari diet/clean food ayam suwir diet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan diet/clean food ayam suwir diet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Available at your local grocery store. Ayam suwir + nasi kongbap for diet no salt. Dalam rangka clean eating, saya coba resep ci xander ini supaya tetap nikmat selama menjalani proses diet.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat diet/clean food ayam suwir diet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Diet/clean food ayam suwir diet menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Diet/clean food ayam suwir diet:

  1. Gunakan 1/2 kg dada ayam.
  2. Siapkan 1 serai memarkan.
  3. Gunakan 2 ruas lengkuas (geprek).
  4. Gunakan 2 ruas jahe (geprek).
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 10 cabe hijau iris serong.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Ambil 4 siung bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 biji cabe besar.
  12. Sediakan 1 sdt merica.
  13. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  14. Sediakan Penyedap rasa.
  15. Ambil Gula.
  16. Siapkan Garam.

Digoreng juga boleh sih, tapi aku lebih suka direbus karena emang lagi pengen ngurangi konsumsi minyak. Selanjutnya, tata nasi/bihun di dasar piring/mangkok, tambahkan potongan kol, toge, suwiran ayam, keripik kentang, dan bawang goreng di atasnya. Resep oatmeal diet sehat yang selanjutnya adalah bubur ayam quaker oat. Kalau biasanya yang sering kita jumpai bubur itu terbuat dari beras, maka kali ini dibuat dari quaker oat sebagai pengganti berasnya.

Cara membuat Diet/clean food ayam suwir diet:

  1. Kukus atau masak daging ayam, diamkan lalu sisir/ disuwir2.
  2. Ulek bumbu halus, tumis menggunakan teflon tambahkan sedikit air, masukan lengkuas, jahe, serai,cabe hijau, tunggu sampai air menyusut dan bumbu agak mengering, biarkan air sedikit menyusut, tambahkan gula, garam, penyedap.
  3. Masukan ayam suwir, masak lagi sampai sedikit kering/bumbu meresap.
  4. Koreksi rasa.

Masak ayam bakar lada hitam @ black pepper ni paling mudah. Semua menu eat clean senang ya amat. Menu ayam bakar lada hitam ni sangat sesuai untuk mereka yang diet sebab tanpa garam. Bahan-bahan serbuk tu je la bahan perasanya. Kena bertabah lah ye tanpa garam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Diet/clean food ayam suwir diet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *