Resep: Churros simple tanpa cetakan yang Enak Banget

  • 2 min read
  • Mar 11, 2021

Ingin tau rahasia masak churros simple tanpa cetakan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep churros simple tanpa cetakan terbaik! churros simple tanpa cetakan salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan churros simple tanpa cetakan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari churros simple tanpa cetakan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

CHURROS SIMPLE TANPA CETAKAN TANPA PLASTIK, TAKARAN SENDOK Resep nastar lembut,lumer dan kinclong ( anti retak) – Duration. Olahan ini berbentuk memanjang dan biasanya disajikan bersama dengan taburan gula halus atau cokelat leleh.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan churros simple tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep churros simple tanpa cetakan!

Untuk menyiapkan Churros simple tanpa cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 50 gr of margarin.
  2. Ambil 1 sdm of gula.
  3. Ambil 1/2 sdt of garam.
  4. Siapkan 250 ml of air.
  5. Gunakan 150 gr of terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt of vanili.
  7. Ambil 2 butir of telur ukuran kecil (kalo yg besar 1 aja).

Kerenyahan dari olahan ini memang seakan memanjakan lidah dengan tekstur dan cita rasanya. Gorengan yang populer untuk pertama kalinya di Spanyol dan Portugal ini memiliki rasa yang khas, karena ditaburi kayu manis dan dicelup saus cokelat. Churros simple tanpa cetakan. ini churros super simple, resepnya dpt dri ig cookingwithhel. emang sih bentuknya abstrak tp rasa nya enak๐Ÿ˜. ๐š‚๐š‘๐šŠ๐š ๐š— ๐š”๐š’๐š๐šŒ๐š‘๐šŽ๐š— . Lihat juga resep Churros simple tanpa cetakan enak lainnya.

Cara memasak Churros simple tanpa cetakan:

  1. Campur mentega, gula, garam dan air. panaskan sampai mentega larut dan mendidih. matikan api.
  2. Campurkan terigu dan vanili. masukkan ke larutan mentega tadi. aduk rata. kemudian panaskan d api kecil 1-2 menit.
  3. Cara membuat cetakannya : beri irisan pada tutup botol tanda + dan tanda x. jadi seperti ini.
  4. Pasangkan pd plastik segitiga. berhubung sya ga punya, jd pake plastik kiloan๐Ÿ˜….
  5. Masukkan adonan sedikitยฒ kemudian cetak dan simpan d freezer selama kurleb 1 jam. lalu goreng smpai kuning keemasan. sajikan..

Bentuk churros dan masukkan ke wajan sesuai selera, goreng sampai kering, dan kecoklatan, angkat, tiriskan churros. Siapkan piring, tambahkan gula tepung, balurkan churros yang sudah matang di atasnya hingga terbalut gula. Cara Membuat Churros Mini Kreasi Ala Spanyol Bahan : Churros juga sering dijadikan sebagai makanan favorit dalam acara pameran, karnaval, dan sejenisnya. Di beberapa negara churros juga biasanya dibuat dengan isian tertentu. Di Kuba churros diisi dengan buah jambu, di Brazil dengan coklat, di Venezulea dengan susu, dan di Argentina serta negara Amerika Latin lainnya dengan dulce de leche atau cajeta.

Mudah bukan membuat churros simple tanpa cetakan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *