Resep: Banana Milk Crunchy, Enak Banget

  • 2 min read
  • Mar 20, 2021

Ingin tau rahasia memasak banana milk crunchy yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep banana milk crunchy terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan banana milk crunchy! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan banana milk crunchy karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari banana milk crunchy! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

MOIST BANANA BREAD WITH CRUNCHY STREUSEL TOPPING Crunchy on the outside and fluffy on the inner, this moist banana bread with streusel topping will leave your flavor buds in awe. try it with a big glass of milk and you may understand what I'm speakme approximately! Add in mashed bananas and sour milk. While the cake is cooking prepare crunchy topping.

Sobat dapat menghidangkan banana milk crunchy hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin banana milk crunchy yuk!

Untuk membuat Banana Milk Crunchy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Kulit puff pastry (dari 1/2 kg tepung).
  2. Siapkan of Pisang raja yang sudah matang.
  3. Dibutuhkan of Vla:.
  4. Dibutuhkan 250 ml of whipping cream (aku pake anchor).
  5. Siapkan 3 sdm of custard.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam halus.
  7. Gunakan 3 butir of telur (2 dengan putih telur, 1 kuning telur).
  8. Sediakan 100 gram of gula halus.
  9. Dibutuhkan sedikit of vanili.
  10. Gunakan of Topping:.
  11. Dibutuhkan of Keju cedar parut(.
  12. Diperlukan of Choco chip (aku pake collata).
  13. Ambil of Almond.
  14. Diperlukan of Kismis.

How To Make Crunchy Peanut Butter Banana Bread. To start, I combine all-purpose flour, granulated sugar, baking soda and salt in one bowl. In a separate bowl, I whisk together mashed bananas, vegetable oil, eggs, milk and crunchy peanut butter. Then I fold the dry ingredients into the wet ingredients and transfer the batter to a loaf pan.

Cara menyiapkan Banana Milk Crunchy:

  1. Pipihkan kulit puff pastry setebal 2 mm, potong sesuai bentuk cetakan dan lebihkan sedikit. Jangan terlalu rata dengan cetakan..
  2. Vla: campur whipping cream, gula halus, telur, tepung custard dan vanili. Aduk rata dan saring biar halus dan licin..
  3. Letakan potongan pisang raja dan choco chip/kismis pada cetakan yang sudah diberi kulit pastry. Kemudian tuangi 3/4 bagian jgn terlalu penuh nanti bludag. Setelah itu taburi dengan keju parut/ almond sliced..
  4. Panggang pada suhu 200 drajat Celcius kurang lebih 35 menit/bila keju dan almond sudah matang rata. Angkat dan sajikan. Kue yg flaky dan cruncchyyy siap di santap..

Ripe bananas are the key to this sweet, no-frills delight. Hidden inside its sweet, slightly crunchy crust is soft and chewy banana goodness. My mom's recipe calls for sour milk. Basically, sour milk is the same thing as buttermilk. Back when this recipe was written, I'm figuring that milk went sour more than it does now, but if you don't have sour milk sitting around, don't worry, you can make your own.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat banana milk crunchy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.