Cara Mudah Memasak Pastel Super Renyah Anti Gagal

  • 3 min read
  • Oct 16, 2021

Pastel Super Renyah. Kali ini saya bikin Pastel yang super renyah. Jadi kalo bikin banyak gak harus langsung digoreng semuanya. Pastel adalah salah satu snack favorit saya, kalau di Sulawesi tempat lahir saya namanya Jalangkote.

Lihat juga resep Pastel Kentang Super Renyah 👍 enak lainnya. Cara buat pastel super renyah dari kulit pastry yang dibuat sendiri dari bahan terigu, margarin dan mentega putih. Pastel ini tahan lama crunchy-nya meskipun.

Sedang mencari inspirasi resep pastel super renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pastel super renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kali ini saya bikin Pastel yang super renyah. Jadi kalo bikin banyak gak harus langsung digoreng semuanya. Pastel adalah salah satu snack favorit saya, kalau di Sulawesi tempat lahir saya namanya Jalangkote.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastel super renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pastel super renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pastel super renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pastel Super Renyah menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pastel Super Renyah:

  1. Siapkan 300 gr tepung protein rendah.
  2. Sediakan 60 gr margarin/ mentega.
  3. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan 76-80 ml air es.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 1 butir telur ukuran sedang.
  8. Gunakan Isiang:.
  9. Ambil 4 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 300 gr kentang potong kotak kecil rebus hingga empuk.
  12. Ambil 2 batang wortel potong kotak kecil rebus hingga empuk.
  13. Sediakan 1 batang daun bawang bagian putihnya (iris).
  14. Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
  15. Gunakan 1/3 sdm garam.
  16. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  17. Ambil 1 sdm saus tiram.
  18. Siapkan 1/2 sdt lada halus.
  19. Ambil 4 butir telur rebus potong masing masing menjadi 6 bagian.

Resep pastel goreng super renyah tidak melempem. Stok abon aku pakai setengah bungkus abon sapi.ini resep dari mamah biasa nya kalo pas menjelang lebaran selalu bikin ini. Cobain ajh.hehehe 😁 Setelah pinggiran pastel selesai di bentuk pastel siap di goreng dengan api sedang sampai bewarna kecoklatan kemudian di tiriskan,,insyaallah pastel super crunchy dan renyah siap di santap bersama teh hangat Kulit pastel super renyah dan gurih. Cara Membuat Resep Pastel Renyah Lahan Lama.

Langkah-langkah membuat Pastel Super Renyah:

  1. Kulit: dalam baskom masukkan tepung, kaldu bubuk, garam aduk rata dengan spatula. Masukkan mentega (semuanya) dan air sedikit demi sedikit aduk dengan spatula asal saja hingga mawur mawur..
  2. Satukan adonan menjadi satu l, tutup baskom dengan cling wrap dan diamkan di lemari es setidaknya 30 menit..
  3. Isian: ulek halus bawang merah dan putih..
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang yg sudah di iris. Diikuti dengan wortel dan ketang yang telah di rebus terlebih dahulu. Aduk rata..
  5. Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, gula dan lada bubuk. Tes rasa. Dinginkan dan sisihkan..
  6. Ambil adonan dan timbang sebesar 35gr dan bulatkan. Lakukan hingga habis..
  7. Ambil adonan yg telah di bulatkan pertama, giling hingga berbentuk oval. Beri isian sayuran dan telur rebus iris dan tutup rapat lalu pilin..
  8. Panaskan minyak. Goreng pastel hingga kuning keemasan. Atau jika akan di buat stock bisa digoreng sebentar hingga kulit agak dan jika sudah dingin taruh di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam kulkas..

Resep pastel goreng ala Fah Umi Yasmin ini bisa disimpan di lemari pendingin atau bagian freezer lho. Jadi kita bisa membuat kue pastel yang renyah dan empuk ini cukup banyak dan menyimpannya untuk digoreng di lain waktu. Kulit Pastel Renyah dan Krispy Kulit Pastel Renyah dan Krispy (sajiansedap.grid.id) Kebayang gak sih, kamu bisa membuat kulit pastel yang teksturnya itu renyah dan krispy, wah pastinya enak banget tuh. Dapatkan berita terbaru langsung dari Tandaseru.id. Kue yang satu ini memang punya rasa yang khas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pastel super renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *