Resep Easy cooking : Churros Mini, cuma pake 3 bahan!!, Menggugah Selera

  • 2 min read
  • May 09, 2021

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!! ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!!, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang malas mulai memasak easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!! karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!!! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep ini sendiri dibuat oleh Mbokdhe DWI. Lelehkan white cooking chocolate dengan cara tim double boiler. Duh, maaf yaa, ini cheese cake versi simple dan ekonomis.

Kalian dapat membuat easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!! hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!!!

Untuk menghidangkan Easy cooking : Churros Mini, cuma pake 3 bahan!!, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 sdm of tepung terigu serbaguna.
  2. Sediakan 1 butir of telur.
  3. Gunakan 1 of sct susu skm.
  4. Ambil 120 ml of air.
  5. Diperlukan of Topping.
  6. Diperlukan of Gula halus (bisa pakai coklat leleh).

Resep yang satu ini resep " wong Palembang ", tetapi saya tidak tau yang versi aslinya ya bunda :). Yang ini resep dengan belajar autodidak saja, sering dibuat nih dirumah karena suami suka sekali dengan pempek ( meskipun bukan orang Palembang sih :D). Serunya tinggal di negeri Sakura ini, bahkan ketika ingin makan ayam KFC pun saya harus membuat sendiri. Yup, Ayam KFC, McD di Jepang itu tentu saja gak halal.

Langkah-langkah memasak Easy cooking : Churros Mini, cuma pake 3 bahan!!:

  1. Tuang air & susu skm kedalam teflon. Nyalakan kompor dgn api sedang, aduk sampai mendidih matikan kompor..
  2. Masukkan tepung terigu kedalam susu yg sdh mendidih tsb. Aduk sampai kalis.
  3. Jika sdh kalis, pindahkan kedalam mangkok, diamkan ±10mnt sampai adonan tidak panas.
  4. Masukkan telur ke adonan churros yg sdh tdk panas, aduk hingga rata dan terasa berat.
  5. Tuang kedalam plastik segitiga lalu lapisi plastik dgn cetakan spuit.
  6. Panaskan minyak dipenggorengan, lalu semprot churros dan gunting churros sesuai selera.
  7. Angkat churros jika sudah kecoklatan dan tiriskan.
  8. Taburi gula halus diatasnya, churros mini siapp dinikmati ✨✨.

Cara membuat : Tumis Bawang bombay + Bawang putih dengan blueband sampe layu, lalu masukkan corned + daging asap sampe harum, matikan api. Sugar or flour is added to the almonds to prevent clumping as it absorbs the oil exuded from the almonds. Bulan November ini (tapi kayanya ada hampir tiap tahun), ada seasonal class membuat roti pohon, dengan harga murah. Siapa aja bisa ikut, tinggal telp atau daftar lewat web (pilih ABC mana aja yang dimau). Bukan sok gaya udah pinter masak pake acara modifikasi segala.

Mudah bukan membuat easy cooking : churros mini, cuma pake 3 bahan!!? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *