Aneka Resep: Puding jagung manis praktis Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jan 04, 2021

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep puding jagung manis praktis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan puding jagung manis praktis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan puding jagung manis praktis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding jagung manis praktis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Merdeka.com – Cara membuat puding jagung tidak terlalu susah. Bahkan, bisa dilakukan bagi para pemula. Bagi pecinta kudapan manis, kalian bisa menambahkan beberapa topping sebagai variasi.

Kawan-kawan dapat menghidangkan puding jagung manis praktis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin puding jagung manis praktis yuk!

Untuk menghidangkan Puding jagung manis praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 bonggol of besar jagung manis.
  2. Dibutuhkan 1 sachet of nutrijell/agar2 plain (aku pake nutrijell).
  3. Siapkan 1 bungkus kecil of santan kara (aku pake 1/2 aja).
  4. Siapkan 3 sdm of susu kental manis putih / susu bubuk.
  5. Ambil 2 sdm of gula (kalo suka manis bisa ditambah).
  6. Diperlukan 1/2 sdt of garam, biar ada rasa gurih.
  7. Ambil 500-600 ml of air.

Jasuka atau jagung-susu-keju merupakan cemilan yang lezat, ekonomis lagi praktis. Semua bahan yang lezat serta murah meriah dicampur jadi Rasa manis khas dari jagung bikin lidah bergoyang! Supaya lebih cantik, puding dibikin dua lapis dengan topping jagung pipil. Jagung manis ternyata bisa dibikin jadi dessert yang super enak dan segar loh.

Proses menghidangkan Puding jagung manis praktis:

  1. Serut jagung, blender hingga halus.
  2. Rebus smua bahan jadi 1, sambil diaduk hingga larut dan mendidih.
  3. Tuang di loyang / cetakan, biarkan dingin lalu masukin kulkas, potong2, kasih topping sesuai selera, sajikan 😃.

DI video ini saya akan share cara membuat. Puding yang berasa manis ini umumnya dibuat menggunakan bahan baku susu, yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, dan telur. Kemudian dibuat dengan rasa cokelat, vanila, strawberry, karamel, dan diberi tambahan buah-buahan. Setelah itu di atasnya dituangkan saus vla. Puding jagung manis juga bisa kita jadikan usaha sampingan untuk menambah penghasilan, harga jualnya pun cukup murah dan terjangkau.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat puding jagung manis praktis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *