Aneka Resep: Gulai putih telur, Enak Banget

  • 3 min read
  • Feb 02, 2021

Ingin masak gulai putih telur yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gulai putih telur terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan gulai putih telur! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Banyak orang takut mulai memasak gulai putih telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai putih telur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Gulai Telur Ceplok #gulai #telurceplok #gulaitelurtanpaminyak. Lihat juga resep Daun singkong ft telor di gulai enak lainnya. Kali ini kami memasak gulai telur tahu ala restoran padang.

Kawan-kawan dapat menghidangkan gulai putih telur hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin gulai putih telur yuk!

Untuk menyiapkan Gulai putih telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 ml of putih telur (or sesuai kan saja dg sisa putih telur yg dimiliki).
  2. Diperlukan 1 genggam of buncis(aku pakai kacang panjang).
  3. Sediakan 1 genggam of pete (cuci.
  4. Diperlukan of bersih, bisa diskip).
  5. Siapkan 1 sdt of bubuk gulai (tambahan dari aku).
  6. Diperlukan Sedikit of merica bubuk (bisa diskip karena sdh diberi cabai).
  7. Diperlukan of ❤️Bumbu halus❤️.
  8. Gunakan 5 buah of cabe merah keriting.
  9. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  11. Ambil 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdt of kunyit bubuk (kurleb 1 ruas kunyit segar).
  13. Diperlukan of ❤️Bumbu yg dimemarkan❤️.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of laos.
  15. Gunakan 1 ruas of jahe.
  16. Diperlukan 1 batang of sereh.
  17. Sediakan of ❤️Bahan lainnya ❤️.
  18. Siapkan 1/2 gelas of air.
  19. Gunakan 1 sachet kecil of santan instant 65 ml (campur dg 200 ml air).
  20. Siapkan 1 lbr of daun jeruk.
  21. Diperlukan 1 lbr of daun salam.
  22. Ambil Sesuai selera of garam dan gula.

Apalagi jika menyantapnya ditambah krecek Siapa sih yang nggak nagih kalau makan gulai? Kali ini kami memasak gulai telur tahu ala. Gulai telur sendiri merupakan salah satu makanan yang memiliki kuah nikmat yang dibuat dengan cara yang sangat mudah dan sangat sederhana. Baik putih ataupun kuning telur ayam memang memberikan manfaat kesehatan tubuh.

Langkah-langkah membuat Gulai putih telur:

  1. Kukus putih telur(putih telur) dgn menambahkan sejumput garam n lada. Aku biasanya ditaruh dlm wadah tahan panas. Kukus bbrp menit hingga matang. Dinginkan, kmd potong2 dadu..
  2. Cuci bersih kacang panjang/buncis. Potong sesuai selera.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk. Utk cabai, aku iris2 aja y mom takut kepedesan, jd bisa diatur level pedesnya, kalau dirasa terlalu pedas, bisa disisihkan☺️.
  4. Tumis bumbu halus smp harum, kmd masukkan laos, sereh dan jahe yg sdh digeprek/dimemarkan, kmd daun salam, daun jeruk. Setelah bumbu harum, baru masukkan kacang panjang/buncis serta pete Tunggu agak lunak, baru masukkan potongan putih telur kukus tadi.
  5. Aduk rata dan beri air sedikit. Setelah itu, masukkan santan sedikit demi sedikit smb diaduk..
  6. Seasoning time…beri secukupnya garam, gula, bubuk gulai (bisa diskip klo tdk suka) dan lada. Walau sudah ada rasa pedas dari cabai, tapi aku selalu menambahkan sedikit lada halus karena suka sama sensasi harumnya pd masakan 😊.
  7. Tunggu hingga bumbu meresap baru matikan api kompor..
  8. Resep asli, selain buncis/kacang panjang, bisa ditambahkan satu buah kentang yg dipotong kotak. Digoreng sebentar hingga agak lunak. Nanti dimasukkan bsm dgn putelnya. Monggo kalau suka, ditambahkan ya mom..
  9. Mari makan☺️.
  10. Ini penampakan pocan waktu ikut Give Away IG aneka produk Koepoekoepoe yg aku pakai😊.

Banyak orang yang memilih untuk makan putih telur saja daripada bersama kuningnya. Cara Masak Gulai Ikan Kakap : Bersihkan terlebih dahulu ikan kakap serta. Putih telur dikocok hingga lepas (tidak ada lagi bagian yang bergumpal) lalu dituang ke dalam cetakan yang telah dioles minyak. Setelah matang, putih telur dibiarkan dingin lalu dikeluarkan dari. Seperti contok gulai daun singkong teri, telur rebus, telur ceplok, tetelan daging sapi, ayam Angkat dan tiriskan sebentar kemudian sisihkan.

Selamat mencoba resep gulai putih telur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *