Resep Churros Ovomaltine (Tanpa Spuit) Anti Gagal yang Lezat

  • 2 min read
  • Feb 24, 2021

Ingin bikin churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal terbaik! Hadirkan churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang takut mulai memasak churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

CHURROS Source @yunitaanwar (IG) Rebake @vinsfoodie (IG). pindahkan le piping bag yg sudah di beri spuit bintang. Panaskan minyak goreng, semprot kan adonan ke dalam minyak. Gulingkan churros ke dalam gula halus dan bubuk kayu manis selagi panas.

Kawan-kawan dapat memasak churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal!

Untuk menghidangkan Churros Ovomaltine (Tanpa Spuit) Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 ml of air masak.
  2. Siapkan 100 gr of margarin.
  3. Gunakan 150 gr of tepung terigu.
  4. Gunakan 2 butir of telur.
  5. Sediakan Sejumput of vanili bubuk.
  6. Gunakan of Topping.
  7. Ambil of Gula halus.
  8. Ambil of Bubuk kayu manis.
  9. Siapkan of Cocolan ovomaltine.

Resep Churros Simple dan Anti-Gagal Tanpa Mixer. Masukkan telur satu persatu, aduk sampai rata, pindahkan le piping bag yg sudah di beri spuit bintang. Panaskan minyak goreng, semprot kan adonan ke dalam minyak. Untuk itu, BP-Guide merekomendasikan Spuit Kue Churros Open Star buat kamu yang ingin membuat churros sendiri.

Langkah-langkah menyiapkan Churros Ovomaltine (Tanpa Spuit) Anti Gagal:

  1. Campurkan margarine dan air matang, masak hingga margarine sepenuhnya meleleh, mendidih dan homogen (tercampur rata dengan air).
  2. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu sambil terus di aduk hingga seluruhnya tercampur rata. Diamkan sampai adonan dingin. Setelah dingin, masukkan dua butir telur, dan vanili. Aduk dengan whisker dan sendok hingga tercampur rata..
  3. Masukkan adonan kedalam piping bag atau plastik dan spluit. Bagusnya sih spluit kembang, tapi aku ga punya. Jadi ga jadi pake spluit akhirnya 🤭 masak di api sedang, hingga kecoklatan, lalu tiriskan. Setelah dingin beri gula halus dan bubuk kayu manis..
  4. Churrosnya sudah jadi, tata di piring dengan cocolan ovomaltine atau cokelat biasa juga boleh. Silahkan menikmati 😊.

Lihat juga resep Roti Sobek Ovomaltine enak lainnya. Kali ini aku lagi bikin churros yg enak banget,krispi di luar dan lembut didalam. Churros yang digoreng biasa disajikan bersama taburan gula kayu manis atau saus cokelat. Kamu bisa mempraktikkan sendiri cara membuat churros di rumah. Ada banyak cara membuat churros dengan beragam varian rasa dan saus.

Mudah bukan membuat churros ovomaltine (tanpa spuit) anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *