Aneka Resep: Bolen pisang raja, dengan pastry instant, Bikin Ngiler

  • 3 min read
  • May 03, 2021

Coba resep bolen pisang raja, dengan pastry instant sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolen pisang raja, dengan pastry instant cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolen pisang raja, dengan pastry instant karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolen pisang raja, dengan pastry instant! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Biasanya bolen pisang dipadukan dengan bahan lain seperti keju yang dibalut dengan adonan kulit pastry. Adapun bahan lainnya yang juga jadi pelengkap menjadi daya tarik tersendiri. Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?.

Kamu dapat memasak bolen pisang raja, dengan pastry instant hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolen pisang raja, dengan pastry instant!

Untuk menyiapkan Bolen pisang raja, dengan pastry instant, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Dcc merk apa aja 250 gr (aku ga habisin).
  2. Gunakan of Keju batang merk apa aja.
  3. Sediakan 1/2 bungkus of Pastry instant (aku pakai merk edo).
  4. Dibutuhkan 4 buah of Pisang raja.
  5. Siapkan 2 sdm of butter untuk menumis pisang.
  6. Gunakan 1 sdm of gula pasir/ gula palem.
  7. Gunakan 1 of telur ayam.

ID dari laman cookpad nama akun @Amanda Chastity dan @Feny Rose, inilah fakta bolen pisang dan molen pisang yang. Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian.

Cara memasak Bolen pisang raja, dengan pastry instant:

  1. Pisang raja ditumis diteflon dengan mentega sampai caramelized. Tujuannya agar daging pisang lebih lunak dan rasa manis dari pisang keluar. Dengan dimasak pisang juga lebih awet walaupun bolen tidak masuk kulkas berhari-hari.
  2. Setelah pisang matang taburi dengan gula dan potong menjadi 3 bagian.
  3. Keluarkan edo pastry dari kulkas selama 15 menit di suhu ruang. Gilas ringan agar adonan sedikit lebih lebar. Jika sudah lunak siap diproses. Gilas ringan agar adonan sedikit lebih lebar. Bagi menjadi kotak-kotak seukuran 12 x 15 cm (aku pas in aja kira2 dibagi 4 biar ga buang kulit pastry) g.
  4. Tata dalam loyang yang sudah diberi baking paper.
  5. Ambil satu kotak, Isi dengan cokelat batang dan keju kotak yang sudah dipotong persegi panjang dan juga pisang matang. Lipat dan kunci dengan putih telur sebagai lem.
  6. Cairkan kuning telur dengan 1 sdm susu kental manis/ madu, oleh pada permukaan pastry.
  7. Biar pastrynya berhasil flaky langkah ini harus diperhatikan.
  8. Oya sebelum masuk oven bagian atas adonan boleh ditaburi keju parut atau meses sesuai selera biar makin cakep yah..
  9. Panaskan oven di suhu 200 c minimal 10 menit dengan api atas bawah.
  10. Masukan loyang berisi adonan boleh ke dalam oven di bagian rak bawah. Panggang selama 12 menit di suhu 200c supaya bagian bawah matang setelah itu turunkan suhu menjadi 175 c. Panggang lagi selama 30 menit sampai kulitnya sudah mengembang dan kecokelatan..

Pisang raja goreng adalah makanan pendamping yang lezat serta merupakan makanan penutup tradisional khas negara-negara Amerika Latin. Sementara pisang raja goreng manis disajikan bersama kayu manis dan gula sehingga membuatnya menjadi makanan penutup yang luar biasa lezat. Bolen pisang cukup mudah dibuat sendiri dan dapat dikreasikan dengan berbagai macam bahan. Nah, bagi kamu yang belum sempat ke Bandung untuk mencicipi camilan ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah loh! Berikut resep mudah membuat bolen pisang dengan keju.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolen pisang raja, dengan pastry instant hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *