Resep Seblak kuah mix pedas, Lezat

  • 3 min read
  • Aug 18, 2021

Coba resep seblak kuah mix pedas sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan seblak kuah mix pedas! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang tidak berani memasak seblak kuah mix pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah mix pedas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi. Cara membuat seblak mi tak sulit karena bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana dan tidak memerlukan waktu lama.

Kawan-kawan dapat menghidangkan seblak kuah mix pedas hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep seblak kuah mix pedas!

Untuk menyiapkan Seblak kuah mix pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of macaroni.
  2. Dibutuhkan 100 gr of kerupuk.
  3. Sediakan 7 buah of bakso (aku pake bakso frozen).
  4. Sediakan 2 buah of sosis.
  5. Diperlukan 2 butir of telur.
  6. Siapkan sedikit of minyak goreng.
  7. Sediakan 1 1/2 gelas of air.
  8. Diperlukan of bahan bumbu :.
  9. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 4 buah of cabai caplak (opsi lain cabai rawit).
  12. Dibutuhkan 5 buah of cabai merah.
  13. Sediakan 1/2 buah of kemiri.
  14. Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay.
  15. Dibutuhkan secukupnya of garam/penyedap rasa.
  16. Sediakan secukupnya of gula.
  17. Gunakan sesuai selera of saos sambal.
  18. Diperlukan secukupnya of daun bawang (kalo gak suka gausah pake gppa).
  19. Ambil of minyak goreng.

Seblak cilok kuah pedas (SEBLOK) ini juga bisa Anda mix sendiri dengan tambahan topping tulang, baik itu dimasak dengan campuran tulang ayam maupun tulang sapi, ceker ayam, sosis, kerupuk mentah, dan lain sebagainnya, Andapun bisa mencampur bumbu seblak dengan bumbu kacang. Baca Juga : Cara Membuat Seblak Kuah Pedas Jeletet yang Enaknya Kebangetan. Baca Juga : Resep Seblak: Seblak Ceker Kuah Santan, Kenikmatannya Bikin Lupa Berat Badan. Seblak adalah kuliner dari Indonesia, pada dasarnya seblak adalah makan khas dari Sunda Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ceker, mie, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi.

Cara menghidangkan Seblak kuah mix pedas:

  1. Rebus setengah matang macaroni dan kerupuk dgn air dan ditambahkan sedikit minyak, setelah itu tiriskan. Rebus kembali bakso nya setengah matang dan tiriskan.
  2. Blender bahan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai caplak, cabai merah dan kemiri hingga halus. Bawang bombay diiris.
  3. Kemudian orak arik telur hingga matang dan tiriskan. Selanjutnya tumis bawang bombay hingga warna kekuningan. Masukan bahan bumbu yg telah diblender tadi serta gula dan garam, aduk hingga matang. Tambahkan 1 1/2 gelas air dan tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah itu campurkan kerupuk, bakso, macaroni, sosis dan telur tadi diaduk hingga meresap. Tambahkan saus sambal hingga agak kentalnya kuahnya.
  5. Setelah matang, siap dihidangkan dapat ditambahkan dengan daun bawang..

Kemunculan seblak sering dicampur dengan ceker, sosis atau bahan lain,tertarik membuat? COM – Seblak jadi salah satu tren makanan baru-baru ini. Seblak sendiri terdiri dari dua jenis, yakni seblak kering dan juga basah. Seblak kering sendiri hampir mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya, seperti salah satunya basreng (bakso goreng). Sedangkan seblak basah, biasanya disajikan khas dengan kuah beraroma kencur yang gurih.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat seblak kuah mix pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *