Resep Bakwan Udang yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Mar 18, 2021

Coba resep bakwan udang sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan udang pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pada umumnya orang tidak berani memasak bakwan udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sekilas mirip Ote-Ote, sajian sejenis dari Jawa Timur yang pernah saya posting sebelumnya. Lihat juga resep Bakwan Udang Sederhana enak lainnya. Bakwan Udang Sayur salah satu camilan yang sederhana namun istimewa.

Sobat dapat memasak bakwan udang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan udang yuk!

Untuk menyiapkan Bakwan Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of udang rebon segar.
  2. Siapkan 1 sachet of bumbu gulai instant saya pake merk bamboe.
  3. Ambil 3 lembar of daun kunyit.
  4. Ambil 12 lembar of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan of Bumbu halus tambahan.
  6. Siapkan 5 buah of cabe kriting merah.
  7. Diperlukan 2 buah of bawang putih.
  8. Siapkan 4 buah of bawang merah.
  9. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  10. Gunakan 1 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
  12. Diperlukan 220 gr of easy mix japanese tempura sriboga flour.
  13. Ambil of Minyak sayur untuk menggoreng.
  14. Dibutuhkan of Air dingin campur es batu untuk adonan.

Kombinasi sayur plus udang cocok dinikmati saat berkumpul bersama keluarga. BakwanUdang Sayuran Bakwan udang Ket: Mohon maaf kalo saya terlihat seperti tangan kiri. ini Bakwan udang sering sekali meramaikan menu diwarung nasi Padang,nah Bakwan udang ala. Kali ini saya mancing di daerah Situ Patenggang,Ciwidey Bandung. Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Udang:

  1. Bersihkan udang sampai benar2 bersih.
  2. Siapkan bumbu gule, daun kunyit dan daun jeruk.
  3. Haluskan duo bawang, cabai dan ketumbar.
  4. Iris tipis daun jeruk dan daun kunyit.
  5. Campur semua bumbu halus dan bumbu iris juga bumbu gule, garam dan gula.
  6. Biasanya saya cuma pake tepung terigu dan tepung beras kali ini saya pake easy mix japanese tempura dr sriboga lumayan praktis hehehe, kalau pake tep terigu dan tep beras biasanya takarannya 8 sdm tep terigu dan 2 sdm tep beras.
  7. Campur tepung dengan udang yg sudah dibumbuin di takar2 saja airnya saat menuang ke adonan, airnya hrs air dingin ya saya malah dicampur dengan es batu 2 cube ini berguna untuk merenyahkan gorengan juga.
  8. Tambahkan 1 sdm minyak goreng ke adonan ini tips agar gorengan renyah tahan lama, daripada pake plastik kan hahaha.
  9. Kira2 adonannya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair ya.
  10. Goreng adonan agak dipipihkan biar dalamnga matang dengan minyak banyak agar terendam dan jangan terlalu banyak memasukan adonan dalam wajan buat gorengan harus ekstra sabar emang heheh.
  11. Ini baru keluar penggorengan.
  12. Tampak dalamnya, jd crispy outside goewy inside, dan ternyata pake tep tempura ini awet loh renyahnya rekomend deh ini tepung, bisa dibeli di giant supermarket gak harus ke TBK atau online ya.

Siapa yang tidak suka dengan udang? Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Rasanya yang gurih dan renyah selalu membuat ketagihan.

Mudah bukan membuat bakwan udang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *