Resep Bubur nasi yang Enak

 • 2 min read
 • May 29, 2021

Coba resep bubur nasi sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah – bubur nasi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kebanyakan orang takut mulai memasak bubur nasi karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur nasi! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bubur nasi merupakan sejenis bubur yang terkenal di kebanyakan negara Asia. Apabila dijadikan sebagai menu bubur nasi biasa. Bubur nasi untuk ibu yang berpantang pun boleh makan cuma sesuaikan lauk nya dengan ikan bakar dan sayur yang sesuai sahaja bersama seruding halia atau garlic crunchy dan lada hitam ya.

Teman-teman dapat membuat bubur nasi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bubur nasi yuk!

Untuk menyiapkan Bubur nasi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

 1. Siapkan Segenggam of beras.
 2. Ambil of Air.
 3. Gunakan 1/2 sdt of garam.
 4. Gunakan 1/2 siung of bawang putih.
 5. Siapkan of Tambahan.
 6. Diperlukan of Bawang goreng.
 7. Diperlukan of Abon sapi.
 8. Ambil of Krupuk kancing.

Bubur Nasi, Bubur Nasi Ayam, Bubur Nasi Daging, Bubur Nasi Sedap, Bubur Nasi Simple Resepi : Bubur nasi ala Mcd Mesti semua orang suka Sepupu and Mak sedara Cik Ain cakap lagi. Pelbagai Berita Terkini Dan Tempat Makan Yang Sedap. Di antara makanan pertama yang boleh anda berikan kepada bayi ialah bubur nasi dan puri.

Cara memasak Bubur nasi:

 1. Bersihkan beras lalu kasih air kira-kira 3cm tingginya dr banyaknya beras.
 2. Masak beras dengan api sedang sambil diaduk terus hingga air menyusut dan kasih air lagi trus diaduk lagi begitu seterusnya hingga beras menjadi nasi yg lembek persis bubur bayi….
 3. Setelah itu kasih garam dan bawang putih…bawang putihnya diiris lembut yaaa…kemudian diaduk lagi kira-kira 2 menit….
 4. Kemudian matikan kompor dan sajikan…klo saya, saya taburi bawang goreng (instan beli ditoko), dan abon sapi (instan juga hihihi) trus krupuk kancing….

Istimewa untuk anda, hari ini kami akan kungsikan resepi bubur nasi bayi yang boleh anda sediakan. Lihat juga resipi untuk BUBUR NASI bujang, Bubur nasi/ porridge mudah cepat enak. Bubur nasi adalah sejenis bubur yang popular di kebanyakan negara Asia. Bubur nasi untuk deria rasa anak. Setelah anak sudah diberikan makanan yang sedap dalam sehari dua.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur nasi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *