Resep: 🍨 Milo DalGoMousse Boba No-Mixer No-Coffee (DalGoNa tak sampai) Anti Gagal

  • 2 min read
  • Jun 03, 2021

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang tidak berani memasak 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bahan bakunya hampir sama dengan membuat kopi pada umumnya. Warga Indonesia pun tak ketinggalan penasaran bagaimana cara membuat dalgona coffee. Aduk terus sampai foam mulai padat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai) yuk!

Untuk memasak 🍨 Milo DalGoMousse Boba No-Mixer No-Coffee (DalGoNa tak sampai), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 sdm of sp, campur dgn 1 sdm air.
  2. Gunakan 1 bks of milo mix (udah Ada gulanya).
  3. Ambil 2 sdm of air panas.
  4. Siapkan 2 sdm of boba siap pakai.
  5. Ambil 100 ml of susu (tergantung gelap yg dipake).
  6. Dibutuhkan 4 bh of Es batu (kalo kecil2 8 bh aja).

Bagi yang tak ingin repot membuat Dalgona Coffee atau kopi dalgona tak mesti menggunakan mixer lho! Banyak yang bertanya Dalgona Coffee pakai kopi apa? benarkah bisa menggunakan kopi luwak hingga nescafe? Whip the mixture until it is frothy. You can use a hand whip to get that rich, creamy texture – at Dalgona Milo.

Cara menyiapkan 🍨 Milo DalGoMousse Boba No-Mixer No-Coffee (DalGoNa tak sampai):

  1. Campuran sp & air di tim. Kalo Aku dimasukin ricecooker yg lagi mghangatkan nasi jg gpp. Sesekali aduk. Sampai sp leleh & nyampur dgn air nya..
  2. Setelah sp leleh & nyampur. Diamkan sebentar cuma sampai agak kental..
  3. Campur Milo mix, air panas & sp. Kocok pake tangan sampe edan memakai sendok. Jangan pake mixer ntar jd Dalgona betulan.. 😂😂😂.
  4. Setelah 'adonan' terasa berat & tidak mudah jatuh dari sendok itu artinya Mousse udah siap..
  5. Masukkan boba, susu & Es batu. Setelahnya masukkan Mousse. Es batu akan membantu Mousse stay di layer teratas. Jadi pastikan Es batunya jangan trlalu pelit..
  6. Yasudah minum aje…

Langsung saja, berikut resep dan cara membuat Dalgona Coffee yang telah dipraktekan oleh puluhan ribu pengguna sosial media ini. It's really easy to make a cup of the trending Dalgona Coffee. If you think self-isolation is boring, whip up some enthusiasm and use just. Dalgona Milo is a new popular drink originated in Korea. It consist of whipped milo, egg, sugar and Dalgona Milo is another must-try cold drink recipe.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 🍨 milo dalgomousse boba no-mixer no-coffee (dalgona tak sampai) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *