Resep: Bubur nasi & sayur, menu sederhana, Menggugah Selera

 • 2 min read
 • May 08, 2021

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bubur nasi & sayur, menu sederhana ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bubur nasi & sayur, menu sederhana! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang tidak berani memasak bubur nasi & sayur, menu sederhana karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur nasi & sayur, menu sederhana! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bubur nasi merupakan sejenis bubur yang terkenal di kebanyakan negara Asia. Apabila dijadikan sebagai menu bubur nasi biasa. Bubur nasi untuk ibu yang berpantang pun boleh makan cuma sesuaikan lauk nya dengan ikan bakar dan sayur yang sesuai sahaja bersama seruding halia atau garlic crunchy dan lada hitam ya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak bubur nasi & sayur, menu sederhana hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bubur nasi & sayur, menu sederhana!

Untuk menyiapkan Bubur nasi & sayur, menu sederhana, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

 1. Diperlukan 50 grm of beras putih.
 2. Sediakan 20 grm of bawang bombay.
 3. Sediakan 10 grm of wortel.
 4. Siapkan 10 grm of sayur sawi.
 5. Siapkan 1 butir of telur.
 6. Ambil 800 ml of air.
 7. Gunakan Secukupnya of Garam,lada halus & bumbu kaldu.

Bubur Nasi, Bubur Nasi Ayam, Bubur Nasi Daging, Bubur Nasi Sedap, Bubur Nasi Simple Resepi : Bubur nasi ala Mcd Mesti semua orang suka Sepupu and Mak sedara Cik Ain cakap lagi. Pelbagai Berita Terkini Dan Tempat Makan Yang Sedap. Di antara makanan pertama yang boleh anda berikan kepada bayi ialah bubur nasi dan puri.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur nasi & sayur, menu sederhana:

 1. Siapkan bahan nya, cuci bersih beras,wortel,bawang bombay dan sawi lalu tiriskan,telur kocok lepas.
 2. Rebus 800 ml air hingga mendidih, masukan beras, wortel dan bawang bombay,masak dengan api sedang,sambil sesekali di aduk supaya tidak gosong,masak hingga nasi lunak,kemudian masukan telur perlahan-lahan, masukan sawi lalu aduk rata,bumbui dengan sedikit garam,lada halus dan bumbu kaldu, koreksi rasa,matikan api, angkat dan tuang bubur ke dalam mangkok saji yang sudah kita siapkan.
 3. Bubur nasi & sayur nya siap untuk di sajikan.

Istimewa untuk anda, hari ini kami akan kungsikan resepi bubur nasi bayi yang boleh anda sediakan. Lihat juga resipi untuk BUBUR NASI bujang, Bubur nasi/ porridge mudah cepat enak. Bubur nasi adalah sejenis bubur yang popular di kebanyakan negara Asia. Bubur nasi untuk deria rasa anak. Setelah anak sudah diberikan makanan yang sedap dalam sehari dua.

Selamat mencoba resep bubur nasi & sayur, menu sederhana! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.