Aneka Resep: Aneka Olahan Pisang~Banana Crispy Cheese Ceres yang Menggugah Selera

  • 2 min read
  • Apr 26, 2021

Coba resep aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Banyak orang malas mulai memasak aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain karena praktis diolah, bahan makanan yang satu ini juga bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan lezat. Wajar saja, karena di negara kita ini, pisang hampir bisa tumbuh di pelosok manapun. Jenis-jenis pisangnya pun beragam, dari Pisang Raja, Pisang Kepok, Pisang Ambon, dan masih banyak lagi Resep Pisang Goreng Crispy – Pisang goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres yuk!

Untuk memasak Aneka Olahan Pisang~Banana Crispy Cheese Ceres, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 buah of pisang masak (boleh lebih).
  2. Sediakan 1 sachet of susu kental manis.
  3. Sediakan of Tepung kriuk sasa pisang.
  4. Sediakan Secukupnya of tepung panir.
  5. Ambil Secukupnya of keju, ceres.
  6. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.

Nggak kebayang deh, gimana jadinya dunia ini tanpa gorengan, pasti terasa hampa, seperti hidupku tanpamu. Ngomongin soal gorengan terutama pisang goreng nih ya. Saat ini banyak banget jenis olahan pisang yang ada di Indonesia. Mulai dari pisang goreng pasir, pisang goreng.

Cara menyiapkan Aneka Olahan Pisang~Banana Crispy Cheese Ceres:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Aduk tepung sasa pisang dengan sedikit air, kemudian kupas pisang dan celupkan pada adonan pisang, masukkan kedalam tepung panir sambil ditekan2. Kemudian belah tengah pisang, balurkan tepung dan tepung panir, goreng sampai kecoklatan.
  3. Tambahkan parutan keju ditengah pisang yang diiris tadi, tambahkan ceres kemudian tambahkan keju lagi. Untuk atasnya kita kasih susu biar manis.
  4. Banana Crispy Cheese Ceres siap dihidangkan 😍.

Olahan piscok paling enak di nikmati selagi masih hangat bersama minuman hangat atau dingin sesuai selera. Dari teh hangat, kopi, es cincau, es coklat dan coklat panas. Nah karena orang Indonesia banyak yang kreatif, piscok goreng dengan tampilan biasa saja kini di sulap menjadi piscok lumer dengan tampilan yang lebih unik dengan rasa lebih mantap. Aneka Es Resep Sop Buah: Dingin, Cantik, Menyegarkan Resep Es Pisang Ijo. Resep Cookies Coklat Putih dan Jeruk Lemon yang Crispy Resep Muffin Pisang (Banana Muffin) Resep Muffin Keju Lemon (Lemon Cheese Muffins) Tips Membuat Muffin Resep Muffin Selai Nanas Resep Basic Pancakes – Simple Pancake, Lembut dan Sedap!.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat aneka olahan pisang~banana crispy cheese ceres. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *