Resep Choco Regal Dessert Box, Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Apr 08, 2021

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep choco regal dessert box ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah – choco regal dessert box! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pada umumnya orang sudah minder duluan choco regal dessert box karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari choco regal dessert box! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Oreo Choco Dessert Don't forget to SUBSCRIBE and hit the bell button for new updates and uploads. Hi.kali ini mau share resep dessert box yang terinspirasi sama dessert box by Nayla yang katanya best seller, Turkish dessert. Ada banyak varian menu dessert box, mulai dari dessert box coklat sederhana hingga dessert box regal oreo yang lumer.

Kalian dapat memasak choco regal dessert box hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin choco regal dessert box yuk!

Untuk menyiapkan Choco Regal Dessert Box, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Lapisan bawah.
  2. Siapkan 10 keping of regal marie.
  3. Ambil 2 sdm of mentega leleh.
  4. Diperlukan of Lapisan tengah.
  5. Dibutuhkan 150 ml of susu cair.
  6. Sediakan 1 1/2 sdt of agar-agar plain.
  7. Diperlukan 2 sdm of skm full cream.
  8. Siapkan 50 ml of air.
  9. Gunakan of Lapisan atas.
  10. Diperlukan 100 ml of susu cair.
  11. Gunakan 2 sdm of susu bubuk dancow.
  12. Siapkan 2 sdm of bubuk cokelat.
  13. Gunakan 2 sdm of gula.
  14. Dibutuhkan 1 sdm of skm cokelat.
  15. Ambil 50 ml of air.
  16. Sediakan 2 sdm of tepung maizena + air 2 sdm makan.
  17. Ambil of Topping.
  18. Dibutuhkan of Taburan bubuk cokelat.
  19. Ambil 2 keping of regal marie.

Nah, gimana kalau bikin sendiri dessert box yang versi rumahan? Turkish Choco merupakan salah satu varian dessert box dari Bittersweet by Najla yang paling best seller. Varian bertajuk Regal Dessert Box ini pasti bikin kamu ketagihan dengan lapisan vanilla sponge cake, regal custard crème, regal diplomat cream dan gold caramel Belgian chocolate yang. Dessert box regal ini buatnya mudah tp sulit wkwkwk asli mudah kok tp karena perlayer jd lumayan ribet tepatnya.

Cara memasak Choco Regal Dessert Box:

  1. Siapkan adonan lapisan bawah yaitu biskuit regal, bisa diblender atau kyak aku diulek aja hehehe. Lalu beri 2 sdm mentega cair atau bsa juga pakai skm. Aduk hingga rata dan padatkan di box.
  2. Siapkan adonan lapisan tengah. Campur seluruh bahan dalam panci, aduk-aduk hingga mendidih. Diamkan sebentar agar dingin lalu tuang ke dalam box. Diamkan di kulkas hingga set atau keras.
  3. Siapkan adonan lapisan atas. Didihkan semua bahan di panci kecuali tepung maizena. Aduk-aduk hingga rata dan mendidih, lalu masukkan tepung maizena dan air. Aduk-aduk kembali hingga mendidih. Lalu angkat dan diamkan sebentar. Tuang pada box regal yg sudah keras.
  4. Beri taburan bubuk cokelat, harusnya ini diayak biar bubuknya gak menggumpal. Lalu beri 2 keping biskuit regal sebagai topping. Diamkan di freezer kira-kira 1-2 jam.
  5. Keluarkan dari kulkas. And this is it~ Choco regal dessert box is ready to be served. Cokelatnya meleleh kayak aku pas liat kamu wkwkwk 🥰 Semoga bermanfaat ~.

Biskuit regal lagi hype dijadikan dessert. Mumpung lagi WFH dan punya banyak waktu, mari kita eksekusi buat sendiri. Resep Dessert Regal yang Mudah Dibuat. Nah, daripada beli dessert box mahal-mahal, mending buat sendiri saja, yuk! Mau bikin dessert box ala-ala yang mudah?

Selamat mencoba resep choco regal dessert box! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *