Resep: Pudot alias puding sedot yang Enak

  • 2 min read
  • May 07, 2021

Pudot alias puding sedot. Pudot alias puding sedot Si kakak sama si adek lagi gak mood makan nasi,,, sukanya nyemiiil jajaaan mulu. Dulu kan ummu pernah bagi resep pudot alias puding sedot pakai nutrijell. Skm, pop ice, gelamiks dan air!

Maka tekstur dari puding sudah pasti harus sedikit lebih banyak air dari puding biasanya Moms. Kreasi penyajian pudot ini sangat bervariasi dan Moms bisa mengakalinya dengan bahan-bahan yang ada di rumah saja. Pudot alias puding sedot adalah silky smooth pudding ala-ala ini lagi ngetren nih.

Sedang mencari ide resep pudot alias puding sedot yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pudot alias puding sedot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pudot alias puding sedot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pudot alias puding sedot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Pudot alias puding sedot Si kakak sama si adek lagi gak mood makan nasi,,, sukanya nyemiiil jajaaan mulu. Dulu kan ummu pernah bagi resep pudot alias puding sedot pakai nutrijell. Skm, pop ice, gelamiks dan air!

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pudot alias puding sedot yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pudot alias puding sedot menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pudot alias puding sedot:

  1. Sediakan 1 bungkus Nutrijel plane.
  2. Siapkan 150 gr gula.
  3. Gunakan 1 kaleng susu kental manis.
  4. Sediakan 3 liter air.
  5. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  6. Sediakan Perisa nangka, doger, melon.
  7. Sediakan Standing pouch.

Rasanya yang enak dan manis juga pasti disukai anak. Rasanya yang enak dan manis juga pasti disukai anak. Tapi kalau bikin sendiri, Bunda bisa mengontrol seberapa banyak gula yang digunakan, agar tidak sebanyak jajanan-jajanan di luar sana. Umumnya pudot alias puding puyo sedot ini di jual dalam kemasan botol kecil atau standing pounch bergambar.

Langkah-langkah menyiapkan Pudot alias puding sedot:

  1. Siapkan panci masukkan air, susu, gula dan nutrijel.
  2. Kemudan masak menggunakan api sedang,, dirasa sudah agak panas lalu masukkan tepung maizena.
  3. Sambil menunggu mendidih sembari kadang di aduk, bunda bisa itu coret2 standing pouchnya menggunakan permanent marker sesuai keinginan.. Biar lucu aja sii… Gk di coret2 jga gpp😊.
  4. Kalau sudah mendidih, matikan apinya,lalu bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian atau sesuai keinginan trus di kasih perisa (boleh di ganti sama perasa instant, seperti nutri sari atau pop ice) kemudian taruh pada masing2 standing pouchnya, jngn langsung di tutup ya.. Biar kan uapnya hilang.
  5. Kemudian kalau di rasa uapnya udah hilang tutup standing pouchnya lalu masukkan ke kulkas.
  6. Di nikmati dingin lebih enak… Selamat mencoba.

Lihat juga resep Pudot (Puding Sedot) Pawon Lilyput enak lainnya. Si Kecil pernah mencoba pudot alias puding sedot? Dessert yang seperti minuman ini sudah populer sejak dua tahun lalu. Ternyata, cara membuat puding sedot sangat mudah, lo! Pudot adalah puding yang dibuat encer (silky pudding) sehingga mudah disedot.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pudot alias puding sedot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *