Aneka Resep: Puding Sedot (Pudot) Anti Gagal

  • 3 min read
  • Sep 14, 2021

Puding Sedot (Pudot). Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba.

Puding sedot (PUDOT) adalah perencanaan usaha puding dalam jar botol dengan empat rasa yaitu rasa cokelat, stroberi, buah naga, dan oreo. Puding merupakan salah satu dessert yang praktis untuk dikonsumsi dan disukai semua kalangan, mulai dari Resep Es Lilin Pudot Puding Sedot Beku – Saya suka sekali dengan olahan agar atau puding. Karena selain enak, dessert kenyal ini memiliki manfaat yang baik bagi tubuh.

Lagi mencari ide resep puding sedot (pudot) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding sedot (pudot) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding sedot (pudot), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan puding sedot (pudot) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat puding sedot (pudot) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding Sedot (Pudot) menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Sedot (Pudot):

  1. Sediakan 1 scht nutrijel plain 15g.
  2. Ambil 1 kaleng kental manis.
  3. Siapkan 3 liter air.
  4. Ambil 2 sdm maizena.
  5. Sediakan sesuai selera perasa warna warni pop ice, pasta, atau apa aja.
  6. Ambil secukupnya plastik standing pouch.

Dan yang paling suka dengan olahan puding adalah cara buatnya yang super praktis dan no ribet. Apa lagi beberapa waktu lalu lagi viral banget sama olahan puding sedot a.k.a pudot. Harga Pudot Puding Sedot Kemasan terbaru – Jika Anda ingin membeli Pudot Puding Sedot Kemasan namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Pudot Puding Sedot Kemasan murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Pudot Puding Sedot Kemasan.

Cara membuat Puding Sedot (Pudot):

  1. Campur semua bahan jd 1 kecuali pop ice,aduk rata lalu didihkan..
  2. Jika sudah mendidih matikan api, aduk² hingga buihnya hilang..
  3. Bagi adonan menjadi 5 lalu beri pop ice dgn rasa dan warna yg berbeda di masing² adonan (sy pakai pop ice mangga, bubble gum, strawberry, chocolate, avocado), aduk hingga pop ice benar² larut..
  4. Tunggu agak dingin lalu tuang di plastik standing pouch dan biarkan suhu ruang lalu masukan kulkas,siap di sedot..
  5. NOTE: susu kental manis bisa di ganti susu cair, kalo pake susu cair tidak perlu pake air lagi, takaran tetap 3 liter yah jika pake susu cair 😊.

Pudot atau yang kerap disebut pudding puyo ini biasanya disajikan dengan cara disedot langsung dari kemasannya, oleh sebab itu dinamakan puding sedot. Selain bisa dibeli di pusat-pusat perbelanjaan, pudot juga bisa dibuat sendiri di rumah. Berikut resep puding sedot untuk jualan. Puding Sedot Dua Ribuan PUDOT COKLAT tanpa tambahan perasa, pewarna dan pemanis buatan. Sudah menjual pudot satu bulanan ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Sedot (Pudot) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *