Resep Regal Dessert Box Ala-Ala yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Feb 13, 2021

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep regal dessert box ala-ala ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan regal dessert box ala-ala! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang sudah minder duluan regal dessert box ala-ala karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari regal dessert box ala-ala! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Dessert Box Green Tea/ Matcha Cheese enak lainnya. Nah memang roti ala sangjin ko ini tidak perlu ulen sebagaimana kalau kita membuat roti biasa, akan sangat tertolong jika menggunakan metode ini bagi yang masih mengulen manual seperti saya, tangan tidak akan. Dessert in a box atau hidangan pencuci mulut ala rumahan sedang hits banget, nih, akhir-akhir ini.

Kawan-kawan dapat membuat regal dessert box ala-ala hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep regal dessert box ala-ala!

Untuk menyiapkan Regal Dessert Box Ala-Ala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telur (pisahkan putih dan kuningnya).
  2. Gunakan 1 bungkus of agar-agar swallow bening.
  3. Siapkan 400 ml of air.
  4. Dibutuhkan 80 gram of susu kental manis.
  5. Siapkan 50 gram of butter.
  6. Sediakan 500 ml of whipping cream uht.
  7. Sediakan 50 gr of gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt of essence vanilla.
  9. Dibutuhkan of Regal biskuit.
  10. Diperlukan 100 gr of dark chocolate.

Biasanya bahan populer yang nggak pernah ketinggalan adalah Oreo, Milo, dan keju. Eits, selain tiga bahan tersebut, Regal juga nggak kalah menggiurkan untuk sebagai bahan dessert! Daripada menyiksa diri dengan mengikut tren yang ada, mending kubagikan resep dessert box iseng-iseng ala aku. Lakukan hal yang sama untuk dessert box versi marie regal 👍.

Cara menyiapkan Regal Dessert Box Ala-Ala:

  1. Pertama-tama aku mixer putih telur dengan kecepatan sedang sampai mengembang, bisa dicek sudah mengembang apa belum dengan membalikkan mangkuknya..
  2. Kemudian masukkan gula putih perlahan-lahan ke dalam adonan putih telur, mixer dengan kecepatan sedang..
  3. Masukkan ke dalam panci kecil agar-agar, kuning telur dan 400 ml air lalu masak dengan api kecil. Kalau sudah mengental, aduk aduk dan segera matikan api. Lalu masukan butter ke dalam adonan agar2 dan kuning telur (aku pakai merk wisman) dan aduk perlahan2 sampai mengental. Lalu sisihkan.
  4. Masukkan adonan agar2 yang sudah dimasak bersama kuning telur dan butter ke dalam adonan putih telur. Lalu mixer dengan kecepatan sedang..
  5. Masukkan 250 ml whipping cream uht ke dalam mangkuk terpisah lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental..
  6. Masukkan 250 ml whipping cream uht dan 100 gr dark chocolate, lalu panaskan dengan api kecil sampai coklat meleleh. Lalu diamkan sejenak..
  7. Ambil mangkok atau tempat untuk menghias dengan susunan: adonan putih telur&agar2, diatasnya remukkan biskuit regal secukupnya, lalu oleskan bagian atasnya dengan whipping cream dan tuang adonan coklat pada lapisan paling atas dan taruh biskuit regal.
  8. Masukkan lemari es lebih nikmat, selamat mencoba🌻.

Cara Membuat Dessert Box Regal [Dalgona Regal Dessert Box]. Bongkar Resep VIRAL Dessert Box ala Najla MILK BATH Simple Banget!!! Dessert box umumnya memiliki varian rasa yang banyak, seperti cokelat, tiramisu , Milo, cheese dan banyak lagi. Dessert box cappucino dan chocolatte ala dalgona By @cookingwithhel. Cara buat bisa cek di video ya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat regal dessert box ala-ala hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *