Cara Membuat Puding Sedot (pudot) Pop Ice yang Enak Banget

  • 2 min read
  • May 09, 2021

Puding Sedot (pudot) Pop Ice. Lihat juga resep Puding Sedot (pudot) Pop Ice enak lainnya. Pop Ice bisa diganti dengan pasta makanan ya. Yuk cek bahan-bahan & cara pembuatannya.

Untuk saat ini silky pudding powder tersedia rasa. Harga tergantung kualitas plastik dan daerah beli. Cara pembuatan : Pudot atau yang kerap disebut pudding puyo ini biasanya disajikan dengan cara disedot langsung dari kemasannya, oleh sebab itu dinamakan puding sedot.

Lagi mencari ide resep puding sedot (pudot) pop ice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding sedot (pudot) pop ice yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Puding Sedot (pudot) Pop Ice enak lainnya. Pop Ice bisa diganti dengan pasta makanan ya. Yuk cek bahan-bahan & cara pembuatannya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding sedot (pudot) pop ice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puding sedot (pudot) pop ice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah puding sedot (pudot) pop ice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Sedot (pudot) Pop Ice memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding Sedot (pudot) Pop Ice:

  1. Ambil 1 bungkus agar² plain.
  2. Sediakan 1,5 liter air.
  3. Sediakan 1-1,5 kaleng kental manis putih (selera,aku ga sampe 1,5 kaleng).
  4. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  5. Ambil 1 sdm maizena.
  6. Sediakan 4 varian pop ice (mangga, vanilla blue, anggur, melon).

Selain bisa dibeli di pusat-pusat perbelanjaan, pudot juga bisa dibuat sendiri di rumah. Berikut resep puding sedot untuk jualan. Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja.

Cara menyiapkan Puding Sedot (pudot) Pop Ice:

  1. Siapkan bahan²..
  2. Campur semua bahan, kecuali pop ice. Sering diaduk ya jangan ditinggal, nanti adonannya mengendap di bawah dan gosyong. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa ya, bila terlalu manis bisa ditambah sedikit air atau kental manisnya dikurangi terlebih dahulu cukup 1 kaleng). Karena pudot ini pake pop ice yg sudah manis, maka baiknya kental manisnya secukupnya saja. Tapi kalo pake pasta makanan yg rasanya plain, ya bisa dikira² lah manisnya..
  3. Bila ingin semua varian takarannya sama, maka tuang ke dalam gelas ukur hasil akhir dari adonan puding. Lalu bagi rata per mililiternya sesuai dengan jumlah varian rasa (mis. 1500:5= 300ml). Masukkan satu persatu varian rasa pop ice ke dalam gelas ukur, aduk rata..
  4. Masukkan adonan pudot varian pop ice pertama ke dalam wadah. Lalu masukkan lagi adonan pudot yg masih putih ke dalam gelas ukur (sebanyak yg telah dibagi rata tadi), tambahkan varian pop ice yg ke dua. Lakukan hal yg sama sampai habis..
  5. Pudot Pop Ice siap disajikan dingin atau suhu ruang. Alhamdulillah….

Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba. Selain praktis, rasanya juga begitu nikmat. Kreasikan dengan warna-warna dan rasa kesukaan Anda dan keluarga. Cuma memang untuk ke dua resep pudot puding sedot itu menggunakan bahan yang premium. Jadi lebih enak dikonsumsi sendiri dan rasanya kurang cocok di jadikan pudot untuk jualan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat puding sedot (pudot) pop ice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *