Cara Cepat Memasak 3. Puding lumer/Dessert box Anti Gagal

  • 3 min read
  • Feb 07, 2021

Ingin membuat 3. puding lumer/dessert box yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 3. puding lumer/dessert box terbaik! 3. puding lumer/dessert box cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Banyak orang tidak berani memasak 3. puding lumer/dessert box karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 3. puding lumer/dessert box! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Yang mau boleh pesan dari sekarang😉 Bisa diantar! Yuk di order untuk cemilan disaat weekend🥰. Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau buat DESSERT BOX BISKUIT MARIE, nah ini dia bahan bahannya.

Sobat dapat memasak 3. puding lumer/dessert box hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 3. puding lumer/dessert box yuk!

Untuk memasak 3. Puding lumer/Dessert box, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 of Lapisan.
  2. Sediakan 8 buah of biskuit oreo.
  3. Siapkan 6 buah of biskuit marie.
  4. Dibutuhkan of (boleh salah 1, ukurannya 1 bungkus isi 12 utk oreo).
  5. Gunakan 2 sdm of mentega cair.
  6. Ambil 2 of Lapisan.
  7. Gunakan 1 bungkus of agar-agar.
  8. Dibutuhkan sesuai selera of Topping.
  9. Gunakan 300 ml of air.
  10. Gunakan 300 ml of susu cair full cream (bisa di ganti dancow 2sct).
  11. Siapkan 6 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  12. Sediakan of Bubuk perasa (coklat,strawberry,vanila) *skip gapapa.
  13. Sediakan 3 of Lapisan.
  14. Ambil 150 ml of susu cair full cream.
  15. Diperlukan 50 gr of DCC bubuk (pakai dcc batang boleh uk 50gr).
  16. Diperlukan 2 sdm of mentega.
  17. Siapkan of Maizena secukupnya (untuk mengentalkan) *skip juga gapapa.
  18. Siapkan of Tambahan.
  19. Sediakan of Tempat kosong untuk cetakan.

Warnanya gak kalah menarik dengan dessert box versi lainnya, tetapi bagaimana dengan rasanya? Coba bikin sendiri dengan resep membuat klepon dessert box ini, yuk! Dessert box kekinian dengan cita rasa khas Indonesia. Dalgona Coffee Dessert Box Tanpa Oven Tanpa Kukusan.

Cara membuat 3. Puding lumer/Dessert box:

  1. Hancurkan biskuit setengah kasar (untuk yang oreo, pisahkan biskuit dan krim yang di tengah).
  2. Lelehkan mentega lalu campurkan ke biskuit yang sudah di hancurkan.
  3. Setelah di campurkan, cetak di wadah yang sudah di siapkan. Jika sudah, masukkan adonan ke dalam lemari es sambil menunggu memasak adonan lapisan ke 2.
  4. Lapisan 2: Campurka semua adonan lalu masak hingga mendidih.
  5. Jika sudah mendidih bagi adonan menjadi 3 (ini kalau pake lebih dari 1 rasa, jika 1 rasa bisa di skip aja ya).
  6. Tuangkan ke dalam wadah yang berisi biskuit tadi secara berlapis-lapis (untuk yang lebih dari 1 rasa), jika sudah silahkan masukkan ke dalam lemari es kembali.
  7. Lapisan 3 : Masak susu hingga mendidih, jika sudah matikan api lalu masukkan DCC bubuk aduk hingga rata, nyalakan api kembali dan masukkan maizena tunggu sampai mendidih dan sedikit mengental.
  8. Jika sudah mendidih matikan api lalu masukkan mentega aduk hingga meleleh dan warna sedikit mengkilap, setelah itu masukkan lapisan 3 ke dalam cetakan berisi biskuit dan puding tadi.
  9. Beri topping sesuai selera, sajikan selagi dingin.

Oreo Milo Dessert Box No Whipped Cream No Dcc. -The cup set are all transparent and you can easily display what you have stored in them without having to open the Cover to see their content. -Store in them some refreshing jelly or some delicious soufflé dessert. Unbaked Strawberry Cheesecake Lumer Dessert Box No Mixer No Kukus No Oven. Temukan pin ini dan lainnya di Dessert puding oleh Anita nurmayani. Resep Puding Sutra Buah Sirup Jeruk Lembut & Lumer di Mulut Dan Cara Membuat Puding Susu Lengkap Resep Puding Buah Serta Tips Mengolah Puding Sutra Cocktail. Nggak kalah rasanya dengan dessert box yang dijual di toko kue andalan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 3. puding lumer/dessert box hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *