Resep: Dessert Regal Box yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • May 02, 2021

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep dessert regal box ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian dessert regal box ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pada umumnya orang malas mulai memasak dessert regal box karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dessert regal box! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Yummy Box is Perth, Melbourne, Sydney, Adelaide, Brisbane, Canberra and Hobart's leading gift box provider of. Yaitu Regal Dessert Box yang dimana ada remahan biskuit Regal dengan campuran krim coklat yang enak nya aduhaii. Regala sogni da vivere per tutti i gusti.

Kamu dapat memasak dessert regal box hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dessert regal box yuk!

Untuk menyiapkan Dessert Regal Box, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Base pudding.
  2. Ambil 3 butir of telur pisahkan kuning dan putihnya.
  3. Siapkan 1 bungkus of agar agar plain (shallow).
  4. Diperlukan 80 gr of susu kental manis.
  5. Gunakan 400 ml of susu uht.
  6. Sediakan 60 gr of butter (blh ganti margarin).
  7. Sediakan 60 gr of gula pasir.
  8. Ambil 1/4 tsp of vanila.
  9. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan of Lapisan tengah.
  11. Gunakan of 250 gr wippy cream bubuk.
  12. Siapkan 500 gr of susu uht dingin.
  13. Ambil 1 bungkus of marie regal (250gr).
  14. Gunakan of Chocolate ganache.
  15. Sediakan 200 gr of DCC.
  16. Siapkan 400 ml of whipping cream cair (blh ganti pake susu uht).

Cobain yukk Oreo & Regal Dessert Box, enak & gampang banget ❤ Find me on. Cara Membuat Dessert Box Regal [Dalgona Regal Dessert Box]. Resep mudah dessert box biskuit regal Ada banyak varian menu dessert box, mulai dari dessert box coklat sederhana hingga dessert box regal oreo yang lumer.

Proses menghidangkan Dessert Regal Box:

  1. Base pudding : masukkan agar,skm,vanili dan susu ke panci lalu aduk dengan rata. Setelah itu baru hidupkan kompor ya dengan api sedang. Lalu masukkan garamnya. Aduk terus sampai muncul buih buih.
  2. Sambil menunggu puddingnya masak, kocok putih telur sampai berbusa,baru masukan gulanya. Masukkan per setengah bagian ya. Lalu kocok sampai kaku. Tandanya adalah apabila wadah dibalik adonan tidak tumpah.
  3. Setelah adonan pertama berbuih,masukkan butter sambil terus diaduk ya. Apinya lalu dikecilkan. Lalu masukkan satu sendok adonan puding tersebut ke kuning telur lalu diaduk sampai rata. Setelah itu baru masukkan kuning telur ke panci. Aduk dengan cepat.
  4. Adonan tersebut kita masukkan ke adonan putih telur tadi menggunakan mixer dgn kecepatan yg paling rendah sedikit demi sedikit.
  5. Setelah merata, masukkan ke wadah yg telah disiapkan. Kalo saya menggunakan dm thin wall ukuran 350 ml dapet 10 box. Pokoknya sesuai selera aja yaa.
  6. Lapisan tengah : hancurkan 20 keping marie regal sampai halus. Kocok whip cream bubuk dengan susu uht sampai menjadi adonan kaku. Lalu masukkan marie regalnya ke whip cream dan aduk.
  7. Dengan menggunakan piping bag, semprotkan whip cream marie regal di atas lapisan puding. Di foto ada 3 box dgn warna yg berbeda karena ada yg menggunakan lebih byk marie regalnya..
  8. Chocolate ganache : tim coklat dan whipping cream cair. Pastikan lapisan tengah sudah set sebelum kita tuang chocolate ganachenya ya. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas yaa. Selamat mencoba.

Lihat juga resep Eclair Cake Regal enak lainnya. Cari produk Dessert lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Teh Peggy, buat dessert box tiramisu / dessert box yang enak. Dessert Box Regal Nyooklat Lezat hanya dengan Magic Com.

Mudah bukan membuat dessert regal box? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *