Cara Memasak Dessert Box 4 layer (sederhana tanpa whipcream) yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Feb 23, 2021

Coba resep dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah – dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang takut mulai memasak dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Biasanya tampilan dari dessert box ini terdiri dari berapa layer adonan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream)!

Untuk menyiapkan Dessert Box 4 layer (sederhana tanpa whipcream), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Layer 1 (dari bawah).
  2. Gunakan 1 bungkus of oreo coklat.
  3. Diperlukan 200 ml of susu cair (indomilk full cream).
  4. Gunakan of 2 Layer.
  5. Ambil 500 ml of susu cair.
  6. Ambil 2 sdm of maizena.
  7. Ambil 2 sdt of agar agar plain.
  8. Ambil 1/2 kotak of keju (diparut).
  9. Dibutuhkan of 3 Layer.
  10. Gunakan 1/2 bungkus of regal.
  11. Sediakan of Susu cair sedikit / secukupnya.
  12. Sediakan of 4 Layer.
  13. Siapkan 200 ml of susu cair (bisa pake air biasa).
  14. Gunakan 1 bungkus of beng beng drink.
  15. Diperlukan 1 bungkus of coklat Cadbury (opsional).
  16. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.

Menariknya lagi, makanan ini juga nggak butuh dibakar maupun dikukus. Dessert box umumnya memiliki varian rasa yang banyak, seperti cokelat, tiramisu , Milo, cheese dan banyak lagi. FOUR LAYER PUDDING DESSERT (from Lynda's Recipe Box). The chocolate Oreo cookie crust creates the perfect base for the sweet layers of delicious pudding, cream cheese, and Cool Whip that come next.

Cara menyiapkan Dessert Box 4 layer (sederhana tanpa whipcream):

  1. Layer 1: oreo diblender dengan susu, lalu dikukus 30 menit, cek kematangan dengan tusuk gigi, kalo udah mateng, tata di wadah..
  2. Layer 2: campur susu, maizena, agar2 di panci, lalu aduk2 dulu, kemudian panaskan dengan api kecil, tambahkan keju, aduk terus sampe mendidih dan tekstur menyerupai whip cream. Tuangkan dalam wadah, tunggu sampai agak dingin. (Disini aku gapake gula lagi karena ga suka terlalu manis, tapi kalo kalian suka manis bisa ditambahkan sendiri sesuai selera ya).
  3. Layer 3: marie regal dihaluskan (aku pake blender), campur dengan susu sedikit sampai lengket, lalu tuangkan ke wadah..
  4. Layer 4: campur susu, bengbeng drink, dan maizena, lalu aduk2. Kemudian panaskan dengan api kecil, masukan coklat Cadbury dan aduk2 sampai mendidih. Kalo gak pake Cadbury aku sarankan pake bengbeng drink 2 bungkus ya biar nyoklatnya mantap. Kalo sudah matang tuangkan ke wadah..

Chocolate Chip Cookie Layered Pudding Dessert has layers of chocolate chip cookie dough, cream cheese Oreo Dessert Box adalah makanan yang sedang hits saat ini. Coconut Cool Whip Pudding Pie, Chocolate and Cream Cheese Layered Dessert, No-Bake Oreo no-bake dessert with layers of Oreo crust, cream cheese, chocolate pudding, Cool Whip and. Bosan makan dessert box rasa cokelat terus? Selanjutnya, semprot cream cheese dari piping bag sampai menutupi seluruh permukaan sponge cake. Cara membuat dessert box mudah dan sederhana.

Selamat mencoba resep dessert box 4 layer (sederhana tanpa whipcream)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *