Resep Desert Box Dalgona Coffee yang Lezat Sekali

  • 3 min read
  • Jan 19, 2021

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep desert box dalgona coffee ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah – desert box dalgona coffee! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pada umumnya orang sudah minder duluan desert box dalgona coffee karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari desert box dalgona coffee! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

The combination of cold milk and bittersweet coffee is simply a match made in heaven. And the best part is that you can make it without any special machines – all you need is some arm muscle and. Dalgona coffee, a whipped coffee drink that takes its name from a South Korean candy, is easy to make and all over TikTok and Instagram.

Sobat dapat memasak desert box dalgona coffee hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin desert box dalgona coffee yuk!

Untuk menyiapkan Desert Box Dalgona Coffee, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 of Layer.
  2. Diperlukan 10 keping of Marie Regal.
  3. Ambil 2 Sdm of margarin (lelehkan).
  4. Gunakan 2 of Layer.
  5. Sediakan 1 sachet of agar plain.
  6. Gunakan 8 sdm of Gula pasir (manis nya sesuai selera aja ya).
  7. Siapkan 2 sdm of maizena (larutkan dengan air).
  8. Gunakan 300 ml of susu uht.
  9. Diperlukan 3 of Layer.
  10. Ambil 1 sdm of maizena (larutkan dengan air).
  11. Ambil 1 sdm of Margarin.
  12. Ambil 5 sdm of cokelat bubuk.
  13. Dibutuhkan 125 ml of susu uht.
  14. Gunakan 4 of Layer.
  15. Siapkan 4 sachet of nescafe classic.
  16. Siapkan 4 sdm of gula pasir.
  17. Dibutuhkan 4 sdm of air panas.

While dalgona coffee, which earned its name from a popular South Korean street toffee, is a new social-media phenomenon, the drink itself isn't quite as. Dalgona coffee—it started as a Tik Tok trend and has now exploded all over the internet as the It-Drink of the moment. Is it worth the hype? sweetened just right. Depending on how much of a caffeine rush you want, this recipe makes enough dalgona fluff for one or two servings.

Cara menyiapkan Desert Box Dalgona Coffee:

  1. Layer 1. Hancurkan marie regal dan campurkan dengan lelehan margarin, aduk rata dan ratakan..
  2. Layer 2. Campurkan semua bahan kecuali maizena. Masak dengan api kecil sambil diaduk rata, lalu tambahkan larutan maizena, sambil diaduk. Masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Dinginkan sebentar lalu tuangkan diatas layer 1.
  3. Layer 3. Campurkan cokelat bubuk dan susu lalu dan aduk rata. Masak di api kecil, setelah diaduk rata masukkan larutan maizena dan aduk lagi, setelah itu masukkan margarin dan aduk hingga rata dan mendidih. Dinginkan sebentar baru tuangkan diatas layer 2..
  4. Layer 4. Campurkan semua bahan lalu aduk hingga mengental dan kaku dan berubah warna. (bisa pakai mixer tp kalau yg punya bisa pake garpu kok tp siap2 aja gempor 😂). Lalu tuangkan diatas layer 3..
  5. Beri topping sesuai selera. Aku pake cokelat bubuk. Dinginkan di kulkas.

Dalgona Coffee Recipe with Step by Step Picture. This whipped coffee or beaten coffee recipe is super delicious and it is a viral trending coffee. Dalgona coffee is nothing but beaten coffee. I have shared a beaten coffee recipe on my blog few years back. It was a recipe for homemade cappuccino.

Selamat mencoba resep desert box dalgona coffee! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *