Langkah Mudah Memasak Pudot degan yang Sempurna

  • 2 min read
  • May 04, 2021

Pudot degan. Untuk mendapatkan tekstur yang super lembut dan creamy, dalam adonan resep puding mangga ini kita akan menggunakan susu cair UHT yang rasa plain (tanpa rasa). Lihat juga resep Silky pudding coklat enak lainnya. Resep Puding Kelapa Muda – Ide membuat puding kelapa muda ini berawal dari tante saya yang membuat puding kelapa a la Thai (Thailand) saat arisan keluarga beberapa waktu lalu.

Aplikasi pembuat dan editor logo dari Canva diciptakan bagi kalangan bukan desainer: Cukup tarik dan lepas. Baca juga: Resep Pudot Puding Sedot Ekonomis Untuk Jualan Dipikir-pikir lumayan boros juga kalo beli es krim setiap hari dengan harga segitu. Kalau Anda benar-benar doyan banget makan es krim, Pilihannya, Anda bisa membeli es krim setiap hari atau mending bikin saja sendiri di dapur.

Sedang mencari ide resep pudot degan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pudot degan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pudot degan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pudot degan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Untuk mendapatkan tekstur yang super lembut dan creamy, dalam adonan resep puding mangga ini kita akan menggunakan susu cair UHT yang rasa plain (tanpa rasa). Lihat juga resep Silky pudding coklat enak lainnya. Resep Puding Kelapa Muda – Ide membuat puding kelapa muda ini berawal dari tante saya yang membuat puding kelapa a la Thai (Thailand) saat arisan keluarga beberapa waktu lalu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pudot degan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pudot degan memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pudot degan:

  1. Ambil 1 bks nutrijell degan.
  2. Sediakan 200 ml susu kental manis.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Siapkan 2 sdm maizena.
  5. Siapkan 2 ltr air.
  6. Sediakan secukupnya Daging kelapa.

Contoh Proposal Usaha – Perencanaan yang harus Anda lakukan sebelum memulai bisnis idealnya adalah membuat contoh proposal usaha. Mengapa dokumen ini dianggap sebagai rencana bisnis yang ideal? Biasanya minuman-minuman seperti ini dinikmati saat bersantai sekedar menghabiskan waktu senggang ataupun berkumpul dengan teman ataupun keluarga. Sebagai orang yang tentunya tidak ingin kehilangan kesempatan ini, tentu kamu kepingin juga kan punya bisnis makanan?

Cara membuat Pudot degan:

  1. Masukkan nutrijell, gula, susu, air ke dalam panci. Aduk sampai tercampur rata dan Didihkan..
  2. Larutkan maizena dengan sedikit air. Kemudian masukkan ke puding yg mendidih. Aduk2 sampe rata dan agak mengental. Matikan api.
  3. Dinginkan uap panasnya lalu kemas dengan plastik es lilin. Kemudian dinginkan atau dibekukan di freezer..
  4. Dimakan dingin lebih enak..

Agar kamu dapat merencanakan usaha dengan matang, ada baiknya kamu pelajari dulu cara membuat proposal khususnya produk makanan. Walaupun […] Martabak Roll Pondan.com – My grandchild, do you like eat martabak? The heated martabak is the right choice for cold weather. Sedangkan untuk download PDF, silahkan klik kanan pada nama file , lalu pilih: Save Link As. File PDF: himbauan-berkaitan-dengan-h… CARA MEMBUAT BOBA PEARL yang kenyal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pudot degan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *