Resep: Pudot a.k.a pudding sedot, Enak Banget

  • 2 min read
  • Jan 23, 2021

Pudot a.k.a pudding sedot. Resep ini saya persembahkan sebagai ucapan terimakasih kepada mama Upay atau saya lebih mengenalnya dg mba Devi 😊. Resep Es Lilin Pudot Puding Sedot Beku – Saya suka sekali dengan olahan agar atau puding. Karena selain enak, dessert kenyal ini memiliki manfaat yang baik bagi tubuh.

Apakah si Kecil suka makan cemilan Moms? Yuk, coba resep puding jasuke, cemilan yang mudah dibuat loh! Biasanya puding puyo (puding sedot a.k.a pudot) dijual dalam kemasan gelas kaca kecil dan cup ukuran kecil maupun besar.

Lagi mencari inspirasi resep pudot a.k.a pudding sedot yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pudot a.k.a pudding sedot yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pudot a.k.a pudding sedot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pudot a.k.a pudding sedot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep ini saya persembahkan sebagai ucapan terimakasih kepada mama Upay atau saya lebih mengenalnya dg mba Devi 😊. Resep Es Lilin Pudot Puding Sedot Beku – Saya suka sekali dengan olahan agar atau puding. Karena selain enak, dessert kenyal ini memiliki manfaat yang baik bagi tubuh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pudot a.k.a pudding sedot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pudot a.k.a pudding sedot menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pudot a.k.a pudding sedot:

  1. Sediakan 1 bks agar leci.
  2. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  3. Ambil 2 scht skm.
  4. Ambil 1 lt air.
  5. Gunakan 2 sdm peres maizena.
  6. Gunakan sesuai selera Pop ice/nutrisari.

Untuk rasa yang ditawarkan juga bervariasi diantara lainnya adalah puding puyo susu, puding puyo strawberry, puding puyo anggur, puding puyo alpukat, puding puyo delima, cokelat (puding chocolate puyo), vanila, blue lychee, purple taro dan greentea. Lihat ide lainnya tentang Makanan, Resep, Puding. See more ideas about Desserts, Pudding recipes, Dessert recipes. Bagaimana Cara Membuat Pudot a.k.a Puding Sedot Yang Sangat Enak.

Cara menyiapkan Pudot a.k.a pudding sedot:

  1. Sisihkan 30 ml air,campur dg maizena dan sisihkan.
  2. Di wadah terpisah masukan semua bahan aduk2,nyalakan api masak hingga mendidih,tambahkan maizena larut tadi,aduk kembali hingga mendidih.
  3. Diamkan hangat ambil masing2 pudding beri pop ice atau nutrisari aduk rata,tuang ke gelas atau standing pouch,sajikan di saat dingin lebih nikmat,selamat mencoba.

Panduan Cara Memasak Pudding gula aren santan Yang Gampang dan Enak. Panduan Cara Memasak Es puding susu ceria Yang Enak. Panduan Cara Membuat Puding Love Rainbow Yang Sangat Enak. Puding ikan koi lucu Berhubung keponakan suka banget sama ikan, jadi kepikiran buatin ini deh.sekalian ikutan #tantanganakhirtahun.buatnya simple.dan anak-anak sukak. #masakditahunbaru kayak gini besok bagus juga. Bentuknya yang lucu seperti bunga, boneka, serta kelinci, memberikan tambahan daya tarik tersendiri bagi para calon konsumen.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pudot a.k.a pudding sedot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *