Resep: Soft Pudot Anti Gagal

  • 2 min read
  • May 07, 2021

Soft Pudot. Bikinny jg gampang dan gk ribet 🙂 Resep Soft Pudot. Source : Winda's Kitchen Sedikit modif yaaa. Dan cocok buat bakulan 🤭💃 Saya tau nya telat 😂 padahal pudot udah agak lama kan ya 🤭.

Arisan Recook Kali ini yang dapat mbak Winda.yeaayy. Saya buat soft pudot ini setengah resep saja.soalnya penghuni rumah cuma berempat. Harga Puding Sedot Pudot Silky terbaru – Jika Anda ingin membeli Puding Sedot Pudot Silky namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Puding Sedot Pudot Silky murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia.

Anda sedang mencari ide resep soft pudot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soft pudot yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soft pudot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soft pudot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Bikinny jg gampang dan gk ribet 🙂 Resep Soft Pudot. Source : Winda's Kitchen Sedikit modif yaaa. Dan cocok buat bakulan 🤭💃 Saya tau nya telat 😂 padahal pudot udah agak lama kan ya 🤭.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soft pudot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soft Pudot memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soft Pudot:

  1. Sediakan 1 sachet nutrijell plain.
  2. Sediakan 3 liter air (me : 3,5 liter).
  3. Gunakan 10 sdm gula pasir (me : 8 sdm).
  4. Gunakan 2 sdm maizena (me : 3 sdm peres).
  5. Sediakan 1 kaleng kental manis(me : 500 gr).
  6. Gunakan Secukupnya pop ice berbeda rasa.
  7. Gunakan (me : 3sdm milo bubuk & 2 sachet greentea chocolatos).

Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Puding Sedot Pudot Silky seperti Lazada, Elevenia, Blibli, Tokopedia. Dicampur nutrijel, air, gula dan kental manis. Puding puyo yang soft diberi vla susu di tengah-tengah dan lumer saat di makan disebut silky puding puyo lava. Jadi kaya semacam kreasi cake lava coklat gitu ya Bun.

Cara membuat Soft Pudot:

  1. Campur semua bahan jadi satu(KECUALI MAIZENA) aduk rata.. Kemudian masak dengan api sedang hingga panas.. Sambil di aduk ya…
  2. Setelah panas lalu tambahkan maizena… Aduk rata.. Aduk-aduk Masak hingga mendidih….
  3. Angkat… Selagi panas bagi sesuai selera dan beri pop ice berbeda rasa (saya bagi 3, beri milo, greentea chocolatos dan yang satu original aja) Maaf gak kefoto 🙏🙏.
  4. Tunggu uap panas hilang… Lalu masukkan di standing pouch,isi menyesuaikan plastik(saya isi 300ml) lalu masukkan ke kulkas (ini foto sebelum masuk kulkas ya).
  5. Ini foto setelah masuk kulkas 💃.
  6. Jadinya 11-12 kemasan.
  7. CATATAN, hasil Sharing di grup CLOVER, cara pencampuran maizena ada 2 cara : 🤩1.Campur semua bahan(tanpa terkecuali) aduk rata, lalu nyalakan api dan masak hingga mendidih(jangan terlalu mendidih membludak ya, nanti hasilnya kurang bagus).🤩 2. Larutkan maizena dengan sedikit air, lalu masukkan bertahap…
  8. Selamat mencoba 💃.

Oh iya, saya ingatkan lagi bahwa puding ini sangat lembut jadi tidak cocok dituangkan ke dalam cetakan puding besar. Lihat ide lainnya tentang Minuman, Minuman natal, Resep masakan natal. Kelihatannya sih kayak puding cokelat biasa, tapi Puding Puyo Lava Cokelat ini terkenal dengan kelembutannya soft banget! Saking lembutnya untuk menikmati silky puding puyo lava coklat ini terkadang harus menggunakan bantuan sedotan. Makanya, orang-orang sering menamai puding ini dengan nama yang unik, yaitu pudot alias puding sedot.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soft pudot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *