Aneka Resep: Roti sobek metode Tangzhong (water roux) yang Enak Banget

  • 3 min read
  • Mar 19, 2021

Coba resep roti sobek metode tangzhong (water roux) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! roti sobek metode tangzhong (water roux) pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Banyak orang sudah menyerah duluan roti sobek metode tangzhong (water roux) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek metode tangzhong (water roux)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Roti Sobek Teknik Water Roux Roti dengan metode water roux ini hasil rotinya lebih empuk dan lembut walau sudah dingin. Tangzhong or water roux is a cooked mix of flour and water used in breadmaking.

Sobat dapat menyiapkan roti sobek metode tangzhong (water roux) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep roti sobek metode tangzhong (water roux)!

Untuk membuat Roti sobek metode Tangzhong (water roux), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Tangzhong :.
  2. Dibutuhkan 2 sdm of terigu protein sedang.
  3. Gunakan 80 ml of air.
  4. Diperlukan of Dough :.
  5. Dibutuhkan 280 gr of tepung protein tinggi.
  6. Siapkan 40 ml of susu fullcream.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of ragi instant.
  8. Siapkan 30 ml of whiping cream.
  9. Ambil 1 butir of telur.
  10. Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdm of susu bubuk.
  12. Siapkan 2 sdm of mentega.
  13. Ambil 1 sdt of garam.
  14. Sediakan of Isian apa aja boleh,saya pake meses..bahan yg ada aja.

It makes the bread softer and increase its shelf life. The mix of flour and liquid is cooked together till all the moisture is absorbed into the flour and thick gelatinous mix (roux) is formed. Cara Membuat Roti Sobek Metode Water Roux. Eh ternyata hasilnya lebih dari itu, aku malah bikin satu lo. resep roti dengan water roux, cara membuat roti dengan water roux, roti sobek dengan water roux, fungsi water roux, resep roti manis metode water roux, kegunaan water roux, resep.

Langkah-langkah membuat Roti sobek metode Tangzhong (water roux):

  1. Membuat adonan tangzhong : campur terigu dan air,sampai tidak ada yg bergerindil. masak sampai mengental,dinginkan sampai suhu ruang.
  2. Dough : susu,gula,ragi dicampur,masukkan tepung,tangzhong,susu bubuk,whiping cream,telur uleni sampai stengah kalis.
  3. Berikutnya masukkan mentega dan garam uleni sampai kalis elastis,bulatkan.
  4. Taruh diwadah yg sudah diolesi minyak.
  5. Tutup adonan dengan kain basah diamkan hingga adonan mengembang,sekitar 30 menit – 1 jam, tergantung kondisi cuaca.
  6. Kempiskan,uleni sebentar,dipotong menjadi 9 bagian.
  7. Bulatkan,pipihkan..isi dg isian apa aja sesuai selera,tutup. Bulatkan lagi.
  8. Susun diloyang yg sudah diolesi mentega,kertas roti,dioles mentega lagi. Tutup dg kain lembab lagi diamkan 30 menit – 1 jam.
  9. Panggang di oven,saya pakai otang. Di rak bawah 30 menit,rak atas 10 menit. Atau sesuaikan oven masing masing.
  10. Selamat mencoba.

See more ideas about Food, Water roux, Bread. A Tangzhong Roux (also called a Tangzhong Water Roux or Water Roux) is a flour and water roux that is added to yeast bread recipes. The technique was first mentioned by Yvonne Chen in her book, "Bread Doctor", published in. Resep Roti Sobek Roti Kasur Tanpa Mixer. A Tangzhong Roux (also called a Tangzhong Water Roux or Water Roux) is a flour and water roux that is added to yeast bread recipes.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roti sobek metode tangzhong (water roux) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *