Resep Home made Cincau Hijau yang Menggugah Selera

  • 3 min read
  • Jun 19, 2021

Home made Cincau Hijau. Place the chopped cincau leaves in a bowl and pour water slowly while squeezing the leaves with your hand; Squeeze until the leaves release their essence and are mixed with the water; then strain the resulting juice and place in a clean bowl; Leave it to rest until the juice thickens and sets. Biasanya, daun cincau tua punya warna hijau lebih gelap. Pastikan juga kamu menggunakan jenis daun cincau yang tepat, yaitu Cyclea barbata.

Cincau hijau salah satu makanan sehat yang sangat baik buat tubuh, mengandung klorofil dan kandungan lainnya yang bermanfaat buat tubuh kita, yuk, lihat bers. Lets practicing home farming and cultivate! Tapi nggak sembarang daun cincau hijau yang enak.

Sedang mencari ide resep home made cincau hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal home made cincau hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari home made cincau hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan home made cincau hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Place the chopped cincau leaves in a bowl and pour water slowly while squeezing the leaves with your hand; Squeeze until the leaves release their essence and are mixed with the water; then strain the resulting juice and place in a clean bowl; Leave it to rest until the juice thickens and sets. Biasanya, daun cincau tua punya warna hijau lebih gelap. Pastikan juga kamu menggunakan jenis daun cincau yang tepat, yaitu Cyclea barbata.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah home made cincau hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Home made Cincau Hijau memakai 2 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Home made Cincau Hijau:

  1. Gunakan 1 gelas daun cincau dipadatkan sampai penuh.
  2. Siapkan 4-5 gelas Air matang (ukuran gelas harus sama dengan gelas yang diisi daun cincau).

Ada dua jenis daun cincau hijau. Yang enak adalah yang bentuk daunnya seperti bentuk hati, seperti foto di bawah ini. Pohonnya termasuk pohon jenis merambat, yang ketika kita tanam harus kita kasih rambatan agar tumbuh subur pohon cincaunya. Ada pohon cincau depan rumah, daunnya lagi hijau hijaunya.duh sayang kalau sampai keburu menguning.kebetulan sudah save resep cara buat cincau hijaunya bunda didi di instagramnya.ternyata simpel sekali pemirsaah.jadi marilah kita buat cincau hijaaaauuu.

Cara membuat Home made Cincau Hijau:

  1. Cuci bersih daun cincau di air memgalir sampai bersih dan keset. Tiriskan. Masukkan ke dalam blender. Masukkan air matang perbandingan 1 gelas penuh daun cincau: 4 atau 5 gelas air matang. Blender dengan kecepatan sedang sampai halus dan kental. Saring pada wadah yang ada tutupnya..
  2. Setelah disaring, ambil busa di permukaan endapan cincau sampai busanya benar-benar udah ngga ada lagi di permukaan cincau cair. Gunakan sendok untuk mengangkat busa perlahan-lahan..
  3. Jika sudah tak tampak busa di permukaan cincau, tutup wadah dengan rapat dan masukkan ke kulkas selama 1 jam. Cincau sudah menjadi jelly yang padat dan siap dimakan..

Penasaran gimana bikin Es Cincau Hijau homemade? Home Resep Menu Hari Ini Kategori Resep Trending Artikel Events Promo. deskripsi bahan langkah diskusi. Direktorat Gizi Departement Kesehatan Serta International Scient Observation MENEMUKAN Aktivitas ANTIOKSIDAN pada CINCAU ( Hitam & Hijau ) Yang MAMPU MEMATIKAN SEL KANKER dAN kandungan Komponen BIO-AKTIF nya MAMPU MEMBUNUH SEL KANKER.. Bagi yang ingin cuba buat cincau secara homemade, boleh cuba resipi di bawah ini. BAHAN-BAHAN: Daun cincau kering ( boleh didapati di kedai-kedai ubat cina.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Home made Cincau Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *