Cara Praktis Memasak Cumi kuah merah asam pedas Anti Gagal

 • 3 min read
 • Feb 09, 2021

Sedang pengen coba resep cumi kuah merah asam pedas yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi kuah merah asam pedas terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah – cumi kuah merah asam pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang takut mulai memasak cumi kuah merah asam pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kuah merah asam pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep ini cukup sederhana, cocok untuk ide masak untuk di rumah. Memasak cumi-cumi perlu trik agar tidak alot. Daging cumi-cumi cepat matang, karena itu hanya dimasak sebentar saja.

Kawan-kawan dapat menyiapkan cumi kuah merah asam pedas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi kuah merah asam pedas!

Untuk menyiapkan Cumi kuah merah asam pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

 1. Gunakan 1/2 kg of cumi segar.
 2. Siapkan 5 biji of Cabe rawit (dipotong bulat kecil2).
 3. Dibutuhkan 5 biji of cabe merah(dipotong bulat).
 4. Diperlukan 5 of siungBawang merah (diiris).
 5. Diperlukan 4 siung of bawang putih(diiris).
 6. Sediakan 1 buah of tomat besar(kalo kecil bisa diberi 2buah bun).
 7. Sediakan 4 buah of asam cikala(di geprek).
 8. Diperlukan 1 btg of daun bawang.
 9. Dibutuhkan of Minyak sayur untuk menumis.
 10. Diperlukan of Bahan yang digiling.
 11. Ambil 10 of cabe rawit(bagi yang selera pedas).
 12. Dibutuhkan 5 of cabe merah buat penambah warna.
 13. Gunakan of Bahan taburan.
 14. Gunakan secukupnya of Merica.
 15. Gunakan of Gula sebagai penambah rasa.
 16. Sediakan secukupnya of Garam.
 17. Gunakan secukupnya of Cabai bubuk agar warna nya berubah merah.
 18. Siapkan secukupnya of Saus tiram.

Tutup periuk dan biarkan mendidih sehingga ikan masak dan jika ikan tidak terendam sepenuhnya, tuang kuah ke atas bahagian yang terdedah. Untuk ikan besar seperti ikan merah yang saya gunakan ini, saya tidak terbalikkan. Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di.

Proses membuat Cumi kuah merah asam pedas:

 1. Cumi segar dicuci bersih dan sisihkan.
 2. Masukkan bawang putih dan merah kedalam minyak panas dan gongseng hingga harum, saya pakai minyaknya sedikit saja untuk menumis.
 3. Masukkan bahan bumbu yang digiling, cabe merah dan cabe rawit..(buat yang tidak tahan pedas sebaiknya cabe rawitnya dikurangi atau ditiadakan).
 4. Masukkan tomat yang sudah dipotong2 dan cabai yang dipotong2 tumis hingga sedikit layu dan tambahkan air sedikit.
 5. Setelah mendidih masukkan gula secukupnya,garam, dan merica serta saus tiram secukupnya…
 6. Kemudian masukkan asam cikala dan kemudian cumi..sebaiknya jangan terlalu lama agar cumi tetap lembut..memasak cumi terlalu lama bisa membuat cumi keras seperti karet.
 7. Terakhir taburkan daun bawang sebentar dan aduk2..cumi siap dihidangkan Selagi panas.
 8. Cumi kuah asam pedas.

Sebelum menjalankan usaha makanan yang menyajikan tahu gejrot kuah asam pedas pastinya Anda akan melihat prospek usaha yang sangat Untuk membuat kuahnya, didihkan air, masukkan gula merah dan asam jawa. Peluang Usaha Cumi Masak Kuning dan Analisa Usahanya. Lihat juga resep Patin kuah asam pedas manis enak lainnya. Cara masak cumi basah Asam Manis. Cumi merupakan bahan lauk pauk yang enak dan murah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi kuah merah asam pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *